Консультации / Стоматология

ОТЁЧНОСТЬ И СИНЮШНОСТЬ ПОСЛЕ НАДРЕЗА

Сыну 3 года. Появилась отёчность на лице и твердость.Сделали надрез на десне,поставили резинкуна следующий день отечность увеличилась и появилась в области лимфов на шее синева.Температуры нет. Доктор сказал что это бывает после надреза. А я в сомнениях.Скажите не опасно ли это и что делать?
Доброе время суток! Ответить на Ваш вопрос не могу, тк не понимаю, причины отечности и синюшности. Почему надрез на десне? У ребенка больные зубы? Следует показать ребенка челюстно-лицевому хирургу.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! У МОЕГО СЫНА ГНОЙНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ ВМЕСТЕ С ОСТРЫМ ПЕРИОСТИТОМ.ХИРУРГ СДЕЛАЛ НАДРЕЗ И ПОСТАВИЛ ДРЕНАЖ.ДАЛ НАЗНАЧЕНИЕ ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИКИ, ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ И ВИТАМИНЫ. БЫЛА ПРИПУХЛОСТЬ В ОБЛАСТИ ЩЕКИ.СЕЙЧАС ОНА ЧУТЬ-ЧУТЬ СПАЛА. НО ТВЕРДОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРИ ОЩУПЫВАНИИ ЕСТЬ. ПОСЕТИЛИ ХИРУРГА, ОН ПОСОВЕТОВАЛ СХОДИТЬ К СТОМАТОЛОГУ И ОЧИСТИТЬ КАНАЛЬЦЕ В ЗУБЕ. БУДУТ ЛИ УЛУЧШЕНИЯ.
Теперь все понятно, действия правильные:-) придерживайтесь рекомендаций лечащего врача, будьте здоровы;-)
Консультация врача-стоматолога на тему «ОТЁЧНОСТЬ И СИНЮШНОСТЬ ПОСЛЕ НАДРЕЗА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поврежден малоберцовый нерв
Здравствуйте!в детстве мне поставили диагноз вывих т/с.наложили гипс в 3 мес возрасте в 6 мес.сняли и больше не ставили из за синюшной ноги и атрофии.Мама меня прставила на ноги.в 2...