Консультации / Пульмонология

Осложнения после пневмонии

Здравствуйте! В январе заболел правосторонней пневмонией. Была температура 38.5, Кашель с оранжевой мокротой, боли в груди, слабость, усталость, потеря аппетита, тошнота... 10 Дней в стационаре провел. После выписки в целом состояние нормализовалось, только кашель остался. Прошел месяц. Получилось так, что вышел на улицу, провел мин 10 на холоде и тут же начались боли в груди, усилился кашель... Вот беспокоюсь - мог ли я повторно заболеть пневмонией? Температуры нету, хрипов терапевт не услышал. Сдал кровь, вроде все в норме: срб- 0.64 , Гемоглобин - 155, эритроциты - 5.87, Лейкоциты - 6.05, Лимфоциты - 2.58, Соэ - 7. Так же сделал снимок на всякий случай(прикладываю). Подскажите, может ли у меня у меня быть повторная пневмония с такими данными или зря беспокоюсь? Как быть с кашлем? В данный момент по совету терапевта принимаю биопарокс, эреспал и галавит
К вопросу приложено фото
Исходя из представленных показателей маркеров воспаления и рентгенограммы- данных за пневмонию на данный момент не выявлено.
Консультация врача пульмонолога на тему «Осложнения после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.