Кардиология

АКШ и перемежающаяся хромота

В 20 января 2011 сделал коронарографию в ЛРЦ по рекомендации кардиолога стационара г. Видное. Из ЛРЦ направили на в 1-ый Мед. Вы видели окклюзию одной из трех артерий. Из-за имеющейся несколько лет перемежающейся хромоты (от 50 до 500 м, по-разному) по Вашей рекомендации сделал мультиспиральную томогафию артерий нижних конечностей в 1-м Меде, а, также, ранее, в ГКБ 83 УЗИ НК. Рекомендовано было Вами ждать звонка о постановке на очередь на квоту по-поводу АКШ, т.к.было сказано, после беглого просмотра результатов томографии НК, что сначала надо АКШ. Жду звонка, но уже довольно долго, а пока в поликлинике г. Видное готовится оформление инвалидности от лица кардиолога, хотя мешают жить ноги. Но сосудистого хирурга у нас, как я знаю, нет. Мне пока 58 полных лет, т.е. не пенсионер. Хочется - иметь возможность воспитывать внука и внучку. Ощутил проблему - не могу угнаться за полуторагодовалым внуком. Да и на работу в г. Москва без машины добраться трудно, ноги не дают. АКШ я паталогически боюсь, но если после этого удастся ноги оживить в течении года, максимум 2-х, то готов постараться побороть свой страх перед операцией на открытом сердце, а, далее, и артерий ног. Или, быть может, мне надо постараться жить в рамках возможного, т.е. без АКШ и шунтирования артерий нижних конечностей? Пока ничего не болит, только двигаться быстро не могу. Нужна ли мне в этой ситуации инвалидность, АКШ, шунтирование НК? Первый раз на пенсию и инвалидность оформляюсь, опыта нет (шутка).
Здравствуйте! В Вашем случае рекомендовано выполнение АКШ, а затем вторым этапом реконструкция артерий нижних конечностей. Поэтому Вам необходимо решиться на АКШ, относительно жизни в рамках безоперативного лечения - думаю это имеет призрачные шансы.
Консультация врача-кардиолога на тему «АКШ и перемежающаяся хромота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
холестерин
здравствуйте! моей маме 68 лет, получает лечение по поводу артериальной гипертензии ( ИАПФ, антагонисты Са-каналов, диуретики). Сейчас цифры АД не выше 120/90 мм.рт.ст. Общий холестерин 5,2 ммоль/л, сахар в норме....
Здоровье Mail.Ru