Консультации / Проктология

Жжение в заднем проходе

Здравствуйте. Уже долгое время (около полугода) беспокоит постоянное жжение в заднем проходе, по ощущениям у самого выхода. Усиливается во время возбуждения (мужчина). В кале наблюдается белая слизь, частые запоры, пользуюсь клизмами. Был недавно у проктолога. Были проведены ректороманоскопия, пальцевый осмотр, аноскопия. По заключению - ректоскоп введен на 15 см, язв, эрозий, полипов, нет, контактного кровотечения нет. Слизистая на всем протяжении геперемирована, с выраженным сосудистым рисунком, матово тусклая. Заключение - катаральный проктит, хронический геморрой 2 степени. Так же обращался к гастроэнтерологу. Была проведена фгдс. Диагноз - эзофагит, гэр, фгр, поверхностный гастрит, поверхностный дуоденит. Срк с запором. Назначена ирригоскопия (сделаю только в апреле). Прохожу курс лечения: гастроэнтеролог: эманера, мотилиум, альфа нормикс,тримедат, нормазе проктолог: свечи натальсид, салафальк(не выкуплен, стоит ли?) По ощущениям, пока лучше не становится. Жжение сначала на неделю где то ушло, а теперь снова возвратилось. Боли у пупка прошли полностью. Живу как в аду, не могу нормально ни на чем даже сосредоточится. Хотел бы спросить совета, каких еще по вашему врачей стоит посетить или пройти какие процедуры, чтобы выявить причину жжения. И насколько адекватное, на ваш взгляд, было назначено лечение. Огромное спасибо.
Здравствуйте, покажитесь дерматологу-венерологу для исключения герпеса и сдайте кал на яйца глист и простейшие, для исключения инородной формы жизни в кишечники в виде остриц.
Консультация врача проктолога на тему «Жжение в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос