Консультации / Фитнес

Консультация для определения системы правильного питания и тренировок

Рост: 170. Вес: 81. Пол: м. Возраст: 21. Не пью, не курю. Собственно сюда я пишу что бы получить. 1) Советы по питанию (диете). 2) Советы по тренировкам, как их нужно разнообразить. 3) Общие советы. 4) Способ похудеть максимально быстро и эффективно (например, раньше я пытался голодать и практически ничего не есть на протяжении n дней, однако мне кажется, что это очень неправильный путь, влекущий за собой отрицательные последствия). Я не надеюсь похудеть за неделю или месяц, однако хотелось бы хотя бы за 2-3.. Максимум 4 месяца похудеть хотя бы до нормы (учитывая совмещение диеты и физической нагрузки). Проблемы. 1) Вес усугубляется тем, что последние лет 10 я сидел за компьютером, а физкультурой не занимался из-за зрения. Таким образом у меня уменьшенная мышечная масса и возможно какие-либо еще проблемы, о которых я еще не знаю. 2) У меня проблемы со зрением, с детства (-7) 3) последние года 3-4 я питался как попало, без какой либо системы. От нуля раз в день до всех восьми. Завтрака никогда не было и зачастую я ходил голодный до вечера (естественно не дома). 4) Я всегда пью очень много кофе/чая с большим количеством сахара и отказаться от этого просто так не могу. Естественно я могу просто не пить, но руки всё равно так и тянутся по тому что это уже давным давно сформировавшаяся привычка, а иногда я попросту забываю (например, когда на чем то сосредоточен). 5) Иногда появляется чувство голода сразу после приема пищи (хотя возможно что я просто что то путаю), иногда ем не по тому что хочу есть. Что я на данный момент делаю. 1) Стараюсь питаться более размеренно, но без какой либо системы или слежения за жирами/углеводами/ккал и прочим. 2) Занимаюсь на эллиптическом тренажере (10 км в день, но мне кажется, что это неправильно и необходимо заниматься через день или в меньших объемах) (кстати, в принципе, это то же одна из проблем так как заниматься я начал резко без какой либо подготовки или вообще физической нагрузки). Желательно. 1) Первое время не просто убрать сладкий чай/кофе, а заменить его чем нибудь (например, обычной минеральной газированной водой). Пить просто воду у меня не получается и мне кажется, что необходим более гладкий переход.
Здравствуйте! Вы все правильно расписали, осталось только постепенно и постоянно тренироваться и Вы обязательно достигнете цели. 1. Советы по питанию. Ешьте без ограничений мясо, рыбу, овощи, в нормальных пределах овсяную, гречневую и рисовую каши, киноа, немного кисломолочных, но откажитесь от печеных сладостей, макарон, любых полуфабрикатов и минимум хлеба. Немного горького шоколада. Не ешьте после 19:00. Чай можете пить, но при условии, что больше никаких сладостей. Кофе за час перед тренировкой - улучшает жиросжигание. Тягу к сладкому снижает пиколинат хрома. Принимайте комплекс витаминов и минералов (отдельно!) 2. Тренировки. Если Вы легко переносите ежедневную 10 км нагрузку на эллиптическом тренажере, отлично, более того, нужно увеличить нагрузку, но дать отдых организму. Попробуйте интервальную тренировку - пульс базовый на 70% от максимального, 3 раза за тренировку разгон до 90-95% и обратно на базовый. 45 мин, 4 раза в неделю. Сделайте проверку у офтальмолога и если нет патологогии сетчатки, нужно начать тренироваться с отягощениями с умеренным весом, на 15 повторений. Постепенно, с 1 подхода, на все группы мышц, в среднем темпе, без рывков, не запирайте дыхание, и обязательно добавляйте 1 упражнение на группу мышц со свободным весом. 3. Общие советы. Постоянство и постепенность во всем. Ваш возраст дает Вам огромное преимущество, не торопитесь достигнуть результата за 4 месяца, можно и за 8, время есть 4. Похудеть максимально быстро. Малоуглеводная диета в комбинации с тренировками даст Вам минус 3-5 кг за полгода, но визуально результат будет еще лучше. Способствуют похудению экстракт зеленого кофе, капсаицин, липоевая кислота. Немного терпения и добьетесь цели обязательно! Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Консультация для определения системы правильного питания и тренировок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос