Консультации / Стоматология

Пластика соустья

Добрый день, камиль юсифович! Подскажите пожалуйста, возникла следующая ситуация. Удалил верхний "зуб мудрости". После удаления стал проходить воздух между носом и ртом. Пошел в другую стоматологию, где мне сообщили что необходимо делать пластику соустья. Я согласился. Врач провел операцию, почистил и промыл сообщение между гайморовой пазухой и ртом, заложил лекарство и наложил швы. После недели, воздух стал снова проходить, врач сказал что было мало материала на десне и после того как опухоль спала, воздух снова стал проходить. Он снял швы и заложил йодовую турунду, примерно 20см в длину - сказал что будет потихоньку подтягивать ее и отрезать, чтобы сообщение само зажило. Прошло примерно 1,5 недели, сегодня полностью вытащили, воздух ходил опять. Врач сказал что уже лучше и что уже не вся турунда заполняет полость, что заживает соустье. Мой вопрос - правильно ли ведет себя врач, может ли данный метод вообще осуществить заживление соустья и прекратить сообщение воздуха между ртом а носом? Буду очень благодарен за совет!
Здравствуйте. Каждый врач имеет свой подход к методу лечения, и естественно ему нужно решать как вылечивать больного. Но мне кажется , что марлевый тампон , тем более пропитанный йодоформом, не даст нормального заживления соустья. Это же инородное тело в лунке. Обычно мы в таких случаях берем у самого пациента из вены кровь, ценгтрофугируем и получаем тромбоцитарную фибриновую плазму и резорбируемую мембрану . Далее все аккуратно зашивается и связь между ртом и пазухой затягивается. Вам надо быть осторожным, чтобы не воспалить гайморовую пазуху (гайморит).
Консультация врача стоматолога на тему «Пластика соустья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос