Консультации / Психология и психиатрия

Из-за аллергии у ребенка портится характер

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мой сын очень разбаловался. Дело в том, что он почти с рождения страдает атопическим дерматитом , а сейчас ему 1.5Мес. Всегда было повышенное внимание к нему, постоянно на руках. Его ни на минуту нельзя было оставить, сразу начинал чесаться. И сейчас когда обострение он с рук не слазит. Но не в этом суть. Главное в том, что из-за аллергии я вижу как портится его характер. Когда, что-то не так, как он хочет сразу истерика или когда что-то хочет, чего нельзя начинает плакать, потом на нервной почве начинает чесаться. А потом я не выдерживаю и разрешаю ему иначе щеки будут все кровавые...Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации? И еще один момент, когда ему плохо и он начинает истерить, все(мы живём с родителями) начинают плясать возле него, отвлекать как-то . Мне его жалко и самое главное, чтобы поскорее вылечился. Но все же хотела услышать ваше мнение, это ведь не правильно. Если да, то почему? И ещё, он не делится с детками, выдирает все свои игрушки и прячет. С чем это связано? С тем, что мы все почти ему разрешаем? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Ребёнок привык быть в центре внимания, считает, что всё принадлежит ему, поэтому он забирает игрушки у других детей. Чтобы ребёнок стал понимать, что он не центр семьи или земли, необходимо, чтобы вся семья воспитывала ребёнка в одном направлении. Если Вы запрещаете, а потом разрешаете, то смысла запрета нет. В моменты истерик лучше отвлекать ребёнка на другие предметы, чтобы он не зацикливался на своём огорчении. Придумайте, как сделать так, чтобы ребёнок не чесал щёки, потому что запреты для воспитания ребёнка обязательно нужны, без них он не будет понимать слова "нет". Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Из-за аллергии у ребенка портится характер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016 г.
О консультанте
Задать вопрос