Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Добрый день!Я много лет болею гепатитом с,3 генотип,низкая степень вирусемии,9,30*10 в 3 степени.Это результат анализов 2014 года,сделанный перед пвт.Пошел четвертый месяц терапии.Препараты альтевир-укол через день и рибавирин 3 капсулы с утра,3 вечером. Вчера получила результат последнего молекулярно-биологического исследования,результат:рнк гепатита не обнаружена. Объясните,пожалуйста,я теперь здорова?Терапия должна закончиться только в середине мая.Или лечение должно продолжаться как обычно? К лечащему врачу мне только в марте на прием.Спасибо.
Здравствуйте! Нет, терапия продолжается в среднем до 6 мес (зависит от многих факторов), после осуществляется контроль до 6 мес, далее если пцр отр. считается, что лечение прошло успешно (устойчивая ремиссия) и продолжается диспансерное наблюдение хотя бы раз в год. С ув., Александров П.А.
Подскажите пожалуйста,а после терапии нужно ли как то восстанавливать организм ?И пройдет ли когда нибудь постоянные приступы слабости.Как с ними можно бороться?Еще раз благодарю.С уважением.Яна.
Такое возможно при необходимости. Связанные с гепатитом пройдут.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov