Консультации / Офтальмология

Косоглазие у ребенка началось в 1 5 года

Здравствуйте! Моему сыну 1 год 7 месяцев. Ровно месяц назад мы заметили что правый глаз начал косить, в сторону носа. На второй день мы пошли к врачу. Выписала нам врач для начала, для привыкания к очкам, на первые три месяца лечения, очки на +3.00 Диагноз на латинском, фото прилагается ниже. Месяц прошел, видимых результатов нет. Сегодня снова ходили к врачу на консультацию. Она сказала, что в очках глазик выравнивается. У нас есть надежда. Фото ниже поэтому делать mr и закрывать на пару часов каждый день здоровый глаз сейчас не нужно. Нужно продолжать носить очки +3.00. И в апреле месяце сказала прийти на консультацию, и потом начинать носить очки на +5.00. Ниже фото без очков. Глаза периодами смотрят ровно, периодами косят. Это происходит и во время ношения очков и без очков. Мы знаем, что чтобы восстановить зрение, очень важно как можно раньше начать правильное лечение. У нас вопрос к специалистам: 1. Достаточное ли лечение мы сейчас проводим? Т.Е. Лечение только с помощью очков. 2. Необходимо ли для разработки ленивого глаза заклеивать здоровый глаз на пару часов в сутки в нашем случае? 3. Не ускорит ли восстановление зрения заклеивание здорового глаза?
К вопросу приложено фото
Светлана, здравствуйте! В Вашем случае при косоглазии только ношения очков недостаточно. Окклюзии могут быть необходимы, но их режим назначается строго врачом. Несмотря на то, что ребенок в очках не косит, без очков - угол большой, ребенку требуется специальное комплексное лечение, для определения тактики которого необходимо провести обследование. У нас большой опыт лечения косоглазия у детей. Разработанная нами тактика лечения косоглазия позволяет нам полностью реабилитировать ребенка - достичь высокой остроты зрения (избавить от очков), симметричного положения глаз и восстановления бинокулярного и стереоскопического зрения. Очень важно начать лечение в ближайшее время, не откладывая на потом. Чем старше ребенок, тем больше времени и усилий требуется для полной реабилитации. Будем рады помочь!
Здравствуйте игорь эрикович! Спасибо большое вам за ответ. Я еще хотела бы спросить 1. Необходимо ли делать снимки головы и необходима ли консультация у невролога? 2. Сын наш 7-8 месяцев назад упал вместе с коляской и сильно ударился головой о ствол дерева. Он спал в коляске в теньке под деревом, когда проснулся, наклонился на один бок и коляска, потеряв равновесие, упала на бок. К доктору мы не ходили, т.К. Рвоты не было, изменений в зрачках тоже не наблюдали. Косоглазие у сына мы заметили только месяц назад. Мог ли тот удар спровоцировать косоглазие? 3. И если мы приедем к вам в клинику, сколько времени займет обследование? И лечение как будет происходить если мы из другой страны? Т.Е. Лечение вы назначите и мы будем уже лечиться дома? Или нужно лечиться только у вас в клинике? Заранее большое спасибо. С наилучшими пожеланиями, светлана
Здравствуйте! Лечение проводится в клинике под контролем специально обученного медицинского персонала. Тактику лечения, сроки и необходимость проведения дополнительных обследований и консультаций сможем определить на приеме. К нам на лечение приезжают из других стран. Дополнительную информацию Вы сможете получить в клинике по телефону +7(495)921 3772.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у ребенка началось в 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос