Консультации / Терапия

При нервных ситуаций возможно болеть как ОРВ или как бронхит

Здравствуйте,скажите пожалуйста возможно ли на нервном срыве болеть как орв?После нервного разговора меня стало знобить и я заболела как при гриппе,это было в декабре,в январе я немного приболела и шла на поправку,не было температуры и не принимала лекарств,но 14 февраля я опять на нервах и возобновилась болезнь,температура 37,8 утром 37,боль в области солнечного сплетенья и выше,хриппы,голос охрип и кашель.....Сейчас принемаю от кашля бромгексин и выпила бисептол,но не знаю это у меня вирусного характера или на нервах возможно такое?
Здравствуйте! Симптомы гриппа или ОРВИ достаточно специфичны, кроме того, при постановке диагноза врач учитывает эпидемиологическую обстановку. Невротические гриппоподобные проявления теоретически возможны. Но скорее всего, нервное напряжение, стрессы ослабляют защитные системы организма, и на этом фоне вероятность вирусной или бактериальной инфекции возрастает многократно. Если у Вас грипп или ОРВИ, то бисептол на вирусы не действует, а в некоторых случаях, нарушая баланс естественной флоры, даже способствует заболеванию. Поэтому при симптомах гриппа лучше всего обратиться к врачу. И конечно же, нужно уменьшить негативное влияние психотравмирующей ситуации.
Консультация врача-терапевта на тему «При нервных ситуаций возможно болеть как ОРВ или как бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 3465 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...