Консультации / Педиатрия

Каким современным обследованием определить СТРЕПТОКОКК гр В

Здравствуйте! Я бабушка, внуку 11 лет.В ноябре заболел, с зимних каникул в школу только в феврале- лающий кашель.Помогите нам пожалуйста советом. Ведь просто невыносимо, в городе вроде бы живём с.Петербурге, а помощи нет ребёнку. У вас такая добрая улыбка!!! Итак...С род.Дома в 2005г. Ч/з некоторое время обсыпались ножки внутри возле коленок и мы их бинтовали. И началось..В садик пойдет на 3 дня и нос... Слизь зеленая даже летом..Аденоиды удалили..Вирус эпшт.Барр..Краснеют склеры глаз.. Значит заболеем...Перекосило нос в правую сторону,потянуло. В 2008г у меня в 55 лет жжение зуд в выделительной системе и до сегодняшнего дня, научилась терпеть, помогает только душ и свечи.Нога в рожистом воспалении, пузырь водяной, а потом раны..Слава богу в 2010 г. И в 2012г.(Повторно ещё раз сдала) в "он клиник нева" в анализах стрептококк в, в других мед.Центрах находили гардранеллу, coli, папиллом, кандиду, а он больше нигде он не проявлялся. На сегодня сын лечится в мед.Центр- желудок, ставят диагноз хелико-бактер, пьет утром сок тёртой картошки,вчера невестка вызвала неотложку -боли в желудке 4 часа, узи сделали в больнице и домой. Вот такая картина всей семьи.Все страдают, а помощи нет.Извините,если я не точно называю вам текст, надеюсь на ваше понимание,как врач вы догадаетесь. Протяните руку помощи, подскажите. Я столько денег вывозила в мед.Центры.Утро у всех начинается со сморканий, сначала внук, не могу сердцем это слышать.Неужели мы в тайге живём? А мальчик образованный умненький. При всей этой картине сразу во 2-ой класс пошёл,и гимназия специализированная он после пропуска догоняет, ему тяжело.Надежда одна, выявить и вылечить всех..Какой анализ сдать, чтобы он высеялся..Мне сказали, что это колония и она гуляет по организму. Затяжная скрытая инфекция.Соэ повышены, стрептолизин о- 312. Это у меня. Даже сейчас жар в носу у меня да уже и голова затронута.Много сплю очень.Ничем никогда не болела.Простите меня пожалуйста. Как смогла описала такой страшный случай- столько лет он мучается и ни грамма помощи..Участковый врач пришла и рассказывает как у неё в квартире холодно, а у нас тепло!!!!!!
Здравствуйте! Что касается вашего внука, частые болезни вполне могут быть связаны с периодической активностью оппортунистической инфекции - ВЭБ, то есть вам нужно сделать иммунограмму и показаться иммунологу, возможно простой курс иммуномодуляторов, таких, как виферон, помогут вашему мальчику поправиться. Желательно так же сделать посев из носа и зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Но важно и с вашей стороны так же помочь ребенку - а это частые прогулки на свежем воздухе, поездки к морю, правильное питание, витамины курсами 2 раза в год, умеренная физ нагрузка. Ваш сын лечится дедовскими методами, есть ингибиторы протонной помпы, например, париет - в комплексном лечении он справится с хеликобактер пилори. У вашего сына должна быть своя личная посуда и полотенца до полного выздоровления, чтобы домашние не заразились. И вам тоже нужно сделать посев из зева и носа, обязательно пролечиться теми аб, которые подходят для терапии. Но желательно, чтобы курс лечения вам назначил врач (инфекционист или ЛОР). Вам так же я бы рекомендовала сделать клинический анализ крови, чтобы исключить анемию. А синдром хронической усталости характерен для носительства ВЭБ. Я надеюсь, что хоть как-то вам подсказала, в каком направлении двигаться. Если у вас остались еще вопросы, или будут возникать по получению анализов, пишите.
Доброе утро Татьяна Николаевна! Спасибо за ответ так быстро..Я очень ждала.Мальчик снова дома....Сопит весь..Сегодня поговорим и покажу родителям нашу с Вами переписку.Очень Вам благодарна за ответ.
Не за что, покажите мальчика ЛОРу, необходимо исключить у него искривление перегородки, этмоидит, синусит, раз сразу после лечения снова заложен нос.
Татьяна Николаевна, спасибо! Надеюсь на то, что я Вам отвечу с радостным настроением.Я работала, в ноябре уволилась и теперь дорога к Вам- врачам, искать причину.Спасибо ВАМ большое!
Консультация врача педиатра на тему «Каким современным обследованием определить СТРЕПТОКОКК гр В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос