Консультации / Педиатрия

Стул с задержками бывает кругляшками у ребёнка 1 2

Доброе утро! При переходе на обычное питание ребёнок стал не регулярно ходить в туалет. Когда сходит хорошей лепешкой, а когда круглыми твёрдыми шариками! Может день вообще не ходить в туалет! Является ли это нормой? Питье обильное, кефир, компоты! Кушаем и овощи, и фрукты! При этом кал остаётся прежним! Что нам делать, стоит ли волноваться по этому поводу?
Добрый день! Это может быть признаком дисбактериоза или ферментной недостатчности. В первую очередь нужно сдать анализ на дисбактериоз, проанализировать питание ребенка на количество молочного белка в рационе, так как именно этот продукт часто и вызывает нагрузку на поджелудочную, так как трудно переваривается. Здоровья Вам!
Анализ на дисбактериоз мы сдавали, у нас хороший анализ. Я напишу вам краткий рацион питания, ребенку год и 2 месяца! Утро-каши на разбавленном водой молоке (овсянка, манная, пшеничная) обед-овощи, супы, мясо с добавлением оливкового масла полдник-биолакт, творог(100гр) или фрукты ужин-каши, или что-то другое (греча с мясом, лапша с мясом, рис с мясом и т.Д.) Второй ужин-120мл смеси! Питание не меняется, т.Е. В рамках того, что я написала выше! Кал бывает ежедневный, бывает через день, при этом консистенция кала меняется! Ребенок при этом чувствует себя хорошо! Может для регулярного кала дать дюфалак? Или может что-то посоветуете? Ферменты?
Если анализ на дисбактериоз хороший, то можно грешить только на смесь. Бывают тяжелые для переваривания смеси, можно выбрать гипоаллергенную смесь и понаблюдать. Опять же понаблюдайте, посте какого рациона у ребенка твердый кал. Все дети по разному реагируют на разные продукты: у кого то твердый кал после творога, у кого-то после мяса. Дюфалак можно, но это же временное решение проблемы. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Стул с задержками бывает кругляшками у ребёнка 1 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте