Консультации / Сексология

Редкий секс и отсутствие оргазма

Здравствуйте. Мужу 32, мне 25, в браке 3г, вместе 7лет. Год назад появился ребенок. В первый год как у всех секс каждый день, потом постепенно реже, на данный момент 1-2 в месяц, это не устраивает обоих, но тем не менее ничего не меняется, длится это уже долго, пыталась разнообразить игрушки, костюмчики одевала, масло. Муж считает что это бесполезно так как на время помогает и не хочет такого. Его слова, что мужчине секс нужен как сам по себе (фрикции грубо говоря), а меня нужно долго возбуждать минут через 5 ему это уже надоедает, и начинается секс, бывает неприятно из за такого так как не успевает появиться смазка. Он единственный партнер, всему в принципе научил, оргазма не получаю с ним, испытываю только промежностный, недавно решилась рассказать об этом мужу, считала что это странно поэтому раньше не говорила, теперь он просит показать при нем это все, не представляю как это в его глазах будет выглядеть) его очень возбуждает если женщина ласкает себя, я видимо настолько скована что не могу расслабиться и просто погладить себя при нем, также он жалуется что я не проявляю инициативу, нужно чтобы я подошла и сказала что хочу его, именно так, а я не могу. Может это с детства тянется, меня мама одна с 12 лет воспитывала, всегда говорила что мужчины неверные, у меня еще сидит та установка что мужчина это плохо (папа пил, гулял). Может с этим связано. А может отсутствие оргазма к этому привело. Еще я зациклена на частоте секса, хочу чтоб было хотя бы 2 раза в неделю, если реже у меня начинались мысли что что то не так. .. Сейчас муж начинает ко мне прикасаться, мне хочется его оттолкнуть, то ли от редкого секса, то ли просто его не хочу. По поводу моего типа оргазма, реально ли как то перенести его в обычный секс? Спасибо заранее за ответ, надеюсь не очень сумбурно объяснила.
Здравствуйте. Рекомендую начать с консультации семейного психолога или психотерапевта, а потом, если будет необходимость, напишите мне. За это время мужу проконсультироваться у уролога по повоту простаты.
Консультация врача сексолога на тему «Редкий секс и отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос