Консультации / Аллергология и иммунология

Гипермия и дискомфорт в горле

Добрый день! После сброса веса снизился иммунитет . Появилась слабость и дискомфорт в горле. Сдал анализы. В общем анализе крове понижены лейкоциты 3.9. Лимфоциты 43%. Cоэ - 20. Мазок из горла показал пиф бактеройды- отрицательно пиф микоплазма-отрицательно пиф кандида -отрицательно пиф хламидия пневмония - положительно (ед. Свечения 4+) пцр вэб- 1.2^10*4 Простой герпес 1и2 -отрицательно через 3 недели поднялась температура -кашель с мокротой , хрипы. Местный врач на скорую руку прописала амоксиклав- не помогло . Cам купил кларитромицин- помогло. Но дискомфорт и гипермия горла осталась. Повторно сдал анализы . Ифа -хламидия пневмония igg -отрицательно (почему незнаю) пцр крови на вэб -отрицательно (почему не понимаю) ифа вэб igg(na) + igg(vca)+ igm(vca)- igg(ea)- вот что нашли: микоплазма пневмония антитела igg + igm + - я сделал вывод что пролечил респираторный микоплазмоз. Как вы думаете что может являться причиной дискомфортв горла и его гипермии сейчас?. Могут ли хламидии в носоглотке так проявляться - ведь пиф их показал - хотя в крови нету антител . Cтоит ли сдать еще пцр слюны на хламидии ?? Кларитромицин их не убил вместе с микоплазмой ? Cписать на вэб?: Или дисбактериоз носоглотки на фоне снижения иммунитета ? Синегнойная палочка ?: Незнаю за что зацепиться и куда стрелять. Дайте совет пожалуйста.
Добрый день. Ретроспективно диагноз поставить сложно. Возможно в вашем случае была вирусная инфекция (ВЭБ), осложнившаяся бактериальной внутриклеточной инфекцией, которую вы лечили. Хотя, сдругой стороны, и ВЭБ и хламидии с микоплазмами часто могут проходить транзитом через организм человека не вызывая инфекции. Для уточнения диагноза и подбора лечения вам необходим очный осмотр ЛОР-врача. После осмотра врач определит необходимость дополнительного обследования и сможет назначить лечение. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Гипермия и дискомфорт в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частые продолжительные болезни
Здравствуйте. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит исходя только из визуального просмотра и выписки рентгена, что пазухи чистые. Достаточно ли этого, или нужно сдать какие-то мазки и анализы. назонекс организм не...
Анализ на аллерген lgE
Добрый день, уважаемый доктор! Мне срочно необходимо выдернуть зуб. Два года назад была аллергия на новокаин. Сейчас хирург-стоматолог говорит, что прежде чем выдернуть зуб необходимо сдать анализ на Аллерген с68-артикаин/ультракаин,...
Инъекции мексидола
Здравствуйте! У моей сестры ( ей 59 лет) сразу после внутривенной инъекции мексидола начинается кашель. Через некоторое время он проходит. Одновременно ставят уколы цераксона и мильгаммы. Она проходит такие курсы...
Аллергия на НПВС
Пациентка 63 лет. Аллергологический анамнез не отягощён ранее. В анамнезе ГБ 3ст р4, Сд 2 тип. Более 5 лет. Около 1-3 раз в неделю принимала НПВС на протяжении длительного времени...
Можно ли во время уколов тавегила заниматься в спорт зале
сразу после укола тавегила возникает головокружение, это нормально? Назначили от острой крапивницы
Иммуноглобулин Е более 20000
Здравствуйте! Женщина 52 года. В течении 5 лет постоянные подкашливания и круглогодичный ринит. Врачи поставили диагноз бронхиальная астма плюс аллергический ринит. Анализ на иммуноглобулин е постепенно растёт, с 6500 два...
Иммунитет после приема гормона
Здравствуйте, доктор. Последние два года беспокоили частые обострения в пояснице. Классическое лечение помогало не на долго и меня отправили в дневной стационар. Там мне прокапали дексаметазон ( первые два дня...