Консультации / Хирургия

Стоит ли делать операцию

15.01.2016Г. На узи обнаружили камни в желчном пузыре(сплошные акустические тени, взвесь, песок, желчь,замазка).Были боли в правом и левом подреберье, пояснице и по всей спине.Как только отказалась от жирного, жареного и т.Д. Боли прекратились.Иногда бывают боли слева.Анализы на 5.02.2016Г. В норме.Хирург говорит что "не горит" чтоб делать операцию. Оставил на мое усмотрение.Хочу забеременеть вторым.При первой беременности проблем не было. Были боли в правом подреберье ночью в последние месяцы беременности.Не знаю какое решение лучше:сделать операцию до беременности или после?
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что сначала необходимо провести лапароскопическую холецистэктомию, так как желчный пузырь уже в неудовлетворительном состоянии и во время вынашивания беременности приведёт к развитию весьма и весьма опасных осложнений. И даже если вопрос дойдёт до родоразрешения, то ни о каких самостоятельных родах в Вашем случае речь не идёт.
Консультация врача хирурга на тему «Стоит ли делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос