Консультации / Терапия

Во время укола отнимается нога

Здравствуйте, у меня заболело горло, лор прописал мне уколы, "цефтриаксон с новокаином", во время введения данного препарата, начинает отнимается нога,, ощущение будто лекарство в ногу поступает. Через минут 5-10 все проходит, но я заметила что и до этого, от других уколов, такое же ощущение. Подскажите почему так и хорошо ли это?
Здравствуйте! При внутримышечных инъекциях на новокаине (местный анестетик) может появляться локальное чувство онемения, это нормально. Причиной неприятных ощущений также может быть неправильная техника укола или применение коротких игл, когда препарат вводится не в толщу мышцы, а в межфасциальное пространство. В/мышечные инъекции нужно делать в верхне-наружный квадрант ягодицы, где нет поверхностно расположенных нервных стволов, и использовать иглу для в/м инъекций, сам укол делать коротким резким движением перпендикулярно поверхности кожи, погружая иглу на 3/4 или 4/5 ее длины. Сам раствор вводить медленно, чтобы он успевал рапределяться вдоль мышечных волокон. А цефтриаксон рекомендуется разводить в лидокаине — 500 мг в 2 мл 1% раствора лидокаина или 1 г в 4 мл соответственно, до полного растворения.
Спасибо! У меня на лидокаин аллергия. Вообще не стоит с новокаином колоть? Я уже 4 день колю, но нога постоянно отнимается!
Здравствуйте! Если врач Вам назначил этот препарат, а неприятные ощущения длятся всего 5-10 минут, то лучше потерпеть и пройти курс до конца. Если же эти ощущения усиливается и становятся продолжительнее, то, не прекращая лечения, обратитесь к своему лечащему врачу, и он скорректирует свои назначения.
Консультация врача терапевта на тему «Во время укола отнимается нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос