Консультации / Хирургия

Фимоз и киста крайней плоти

У мальчика 2г 10м фимоз и киста крайней плоти. Ребенка ничего не беспокоит, мочеиспускание нормальное, покраснений и воспалений нет и не было. Дали направление на обрезание. Можно ли удалить только кисту и обязательно ли делать обрезание да и вообще пока удалять ее хирургически, может есть другие методы лечения
Здравствуйте, вопрос о метде лечения индивидуален и без очного осмотра сложно дать оценку. Скопления смегмы и фимоз могут быть и это не повод к операции, если нет жалоб, то можно наблюдать.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз и киста крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос