Консультации / Педиатрия

Ребенок проглотил бусинки

Примерно 4 дня назад ребенок проглотил бусинки, пластиковые, гладкие, размер примерно 0,5 см, на скорой сказали, что сами выйдут, но сегодня 4 день, не вышли, в кале было немного крови, аппетит у ребенка хороший, спит, играет, температуры не было, 5 лет. Что нужно предпринять?
Здравствуйте, обычно мелкие гладкие инородные тела выходят самостоятельно в течение 2-7 дней. Если есть следы крови в кале, то нужен очный осмотр хирурга!
К сожалению осмотр хирурга не принес никаких результатов. Нам сказали, что ни ренген, ни узи пластик не покажут, нам остается просто наблюдать и ждать (и выпить пару ложек масла). И вопрос, а если все-таки не выйдут бусинки, что предпринять, остался без ответа. Может посоветуете, что делать?
Здравствуйте, очень сложно обнаружить мелкие инородные тела, но, обычно, нет причин для задержки инородных тел в кишечнике и они самостоятельно выходят.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок проглотил бусинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос