Стул у грудничка

анонимно, женщина, 22 года
Нужен ваш совет! Я очень переживаю! У меня сыночку 4 месяца, очень редко ходит в туалет по большому, один раз в 5-6 дней, ходит по многу и легко! Мы полностью на гв, прикорм не ввожу, до 2.5 Мес все было хорошо,какал каждый день, а потом стал все реже и реже, я вставляла свечи с глицерином, он не какает после них, делала клизму микролакс пару раз, но и после нее малыш сходил аж через полтора часа и немножко, и после этого перестала что либо делать, начала ждать когда сходит сам! Ребеночек не тужиться, животик мягкий! Говорила с педиатором и консультантом по гв, сказали что по данным воз детки на гв, могут до 10 дней не ходить по большому т.К. Грудное молоко может полностью усваиваться! Но мне все равно покоя нет, очень переживаю,так ли это? Может быть я что-то не так делаю?

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Действительно, дети на ГВ могут не ходить по большому до 5-7 дней и если его ничего не беспокоит, то это может быть вариантом нормы. Но еще такое может давать молочный белок, он трудно переваривается, может приводить к задержке стула, поэтому маме нужно исключить все молочное. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Стул у грудничка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2016