Консультации / Неврология

Высокое артериальное давление и ДЭП

Здравствуйте. Уже больше пяти лет мне поставлен диагноз дэп. Каждые полгода прохожу лечение. Еще у меня гипотериоз, нарушения ритма сердца, хронический пиелонефрит. С авгутста прошлого года стало постоянно подниматься давление и пульс. Мое "рабочее" 110/70., Поднимается до 150/120 (пульс 120). Пью тензотран2,0, бравадин, эльтироксин75. Если я лежу, давление нормальное, даже пониженное, стоит только встать, тем более идти куда-то, сразу давление подскакивает, сбить таблетками тяжело. При этом нарушается зрение, давит на виски и глаза, одышка, подгибаются ноги, такая слабость, что идти не могу. Прошла мрт - остеохондроз, протруззии. Кардиолог говорит, что это не из-за сердца, гипертоническая болезнь не подтвердилась. Прошла узи сосудов головного мозга: заключение: 1. Кровоток в артериях виллизиевого круга достаточный с обеих сторон, по правой границе возрастной нормы . Индексы периферического сопротивления снижены в правой пма, повышены в левой зма. 2. Кровоток в вертебро-баззиллярном бассейне незначительно снижен относительно возрастных показателей. Индексы периферического сопротивления в пределах нормы. 3. Нарушение венозного оттока от головного мозга по вене розенталя справа. Я уже одна не могу дойти до магазина, сразу давление поднимается, ничего не вижу и не могу идти. Постоянно в сумке тонометр и каптроприл (хотя часто его недостаточно, приходится колоть магнезию). Возможно, такое состояние из-за проблем сосудами головного мозга? Какие еще обследования нужно пройти?
Здравствуйте. Пройти обследование у кардиолога по поводу вторичной артериальной гипертензии как минимум: ЭКГ, УЗИ сердца и почек (с надпочечниками), анализы крови и мочи ( сдаются гормоны и продукты их распада ), наследственность. У невролога электроэнцефалографию, исследование вегетативной нервной системы и подбор нормотимической терапии. К дополнению можно отметить, если вы постоянно принимаете оральные контрацептивы, то причиной может быть неправильный их назначение.
Консультация врача невролога на тему «Высокое артериальное давление и ДЭП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос