Консультации / Отоларингология

Заложен нос

Добрый день! Вопрос такой: начиная со 2-го месяца беременности появилась заложенность носа (декабрь 2015) в конце видимо еще приболела, нос совсем перестал дышать на праздники, 4 января пошла к лору - выписал виброцил + мирамистин. Вроде стало легче, но заложенность так и не ушла..Ходила снова на прием сдавал посев на микрофлору - "роста этиологически значимых бактерий нет", если раньше ставил острый назофарингит, после анализа поставил аллергический ринит. Выписал отривин при заложенности и сказал сдать риноцитограмму. Пошла к другому лору - она поставила ринит беременных, посмотрела выделения, общее состояние. В итоге назначила - авамис + первую неделю виброцил + зодак 10 дней и для горла малавит. Я почитала и как то страшно стало.. Но и дышать не могу уже 3-й месяц, выскажите пожалуйста свое мнение и дайте свои рекомендации. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Думаю, у Вас ринит беременных, он на гормональной основе. Авамис по 2 спрея утром в обе половины носа на 1 месяц. И если будет сушить- аква марис. Больше ничего не надо делать. После окончания курса Авариса заложенность может вернуться. Эффект после начала приёма Авамиса начнётся на 5-ый день. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос