Консультации / Пульмонология

Мокрота и желтые выделения с легких

Здравствуйте с толкнулся с проблемой 2 года назад, первый раз произошла реакция на семечки обычные с магазина, пощелкал буквально штук 10 -15. Через пару минут стало трудно дышать, легкие заполнились какой то желтой жидкостью, она обильно отхаркивалась, и не давала сделать вдох было дышать. Слизь была ярко желтого цвета не сильно вязкая без запаха и вкуса, помог кетотифен или супрастин не помню. Теперь семечки и все прочее с ними не употребляю, но проблема не решилась, уже более года мучаюсь с этой же проблемой. Но теперь легкие немного заполняются желтой жидкостью и очень сильные свисты и хрипы в легких. После чего немного покашляю по корчусь от неудобств дыхания приму таблетку, и все проходит как и не бывало снова хорошее дыхание и не каких хрипов и свистов. Часто стало возникать ночью в промежуток от 2 ночи до 8 утра, ночью просыпаюсь от того что трудно дышать, все хрипит и свистит. Бывало еще после хрипов когда все пройдет отхаркиваются прозрачные (червечки, похоже на них) непонятные выделения кучками по 3, 4 штуки они прозрачные имеют желеобразную структуру по 3, 4 миллиметра. Обращался к врачам, вообщем отправили на рентген, сдавал мокроту на туберкулез. Рентген показал двухстороннюю пневмонию, прошел курс лечения, съездил на рентген сказали полностью здоров. Но заполнение легких жидкостью желтого цвета так и происходит, сильные хрипы и свисты на протяжении 2-х -1.5, Часов потом все в порядке. Но за это время без таблетки и умереть можно, то что при вдохе воздуха не хватает да еще и мокрота желтого цвета отхаркивается. Доктор скажите пожалуйста, как можно обследоваться? Как понять в чем сбой дыхательной системы? И что это за мокрота желтого цвета да еще и с непонятными капельками (червечками)?
Здравствуйте. Ваши жалобы скорее всего обусловлены наличием у Вас бронхиальной астмы. Для уточнения диагноза небходимо обратиться к аллергологу или пульмонологу, провести исследование функции дыхания и пробу с бронхолитиком. Бронхиальная астма лечиться в первую очередь ингаляционными гормонами и бояться их не надо, от ингаляционных гормонов побочных эффектов нет. Если не лечить астму, то действительно можно умереть от удушья. Что касается "червячков", то это мокрота в виде слепков бронхов, что бывает часто при не леченной астме.
Скажите пожалуйста, вы сказали что лечить в первую очередь нужно ингаляционными гормонами. Если купить их самостоятельно и пройти курс лечения это поможет? Скажите пожалуйста какие виды есть ингаляционных гормон? Я принимаю сейчас при приступах Асталин он тоже помогает, им можно вылечиться?
Асталин это сальбутамол, он является бронхорасширяющим ингалятором и купирует приступы астмы ( бронхоспазм), но при бронхиальной астме кроме бронхоспазма есть еще отек слизистой бронхов, на эту патологию влияют ингаляционные гормоны, которые являются базисной ( основной) терапией.. Беклометазон, пульмикорт, флютиказон, мометазон и циклесонид. Они имеют вид ингаляторов, бывают дозированные аэрозольные и порошковые ингаляторы. В зависимости от того, что вы можете приобрести может посоветовать дозы ингаляторов. Что касается вылечиться, если у Вас астма то это пожизненное заболевание, но при современных ингаляторах можно держать ее под контролем ( не ощущать симптомов астмы). Однако когда речь идет о заболевании безусловно лучше обратиться к врачу для проведения диагностических мероприятий.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мокрота и желтые выделения с легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос