Консультации / Педиатрия

Приросшая крайняя плоть

Здравствуйте. Сыну 1год 10 месяцев. В год были у хирурга. При осмотре доктор сказал, что нужно открывать, то есть надрывать или что он там делает, очень сильно начал оттягивать кожу вниз, отчего было несколько трещин.Разве это правильно, насильно брать и рвать кожу человека. Он без разбора всем это деллает. Я отказалась, не хочу травмировать психику ребенку. Сверху крайняя плоть лучше опускается вниз, снизу явно приросла. Каждый день я понемного стараюсь открывать, на сколько дает ребенок. Но сильнее не открывается. Прочитала много статей, что в период полового созревания эта проблема должна исчезнуть. Мочеиспускание не затруднено. Боли при этом нет. Но есть покраснение вокруг отверстия. На самой же крайней плоти нет. Но меня волнует покраснение и чем лечить это? Пока брызгаю мирамистином. Скоро идти опять к хирургу на мед.Осмотром перед садиком, он будет настаивать на открытии. А мне этого не хочется. Фото прилагаю. Посмотрите пожалуйста, на столько он открывается, этого достаточно? Очень надеюсь на вашу скорую консультацию ! Спасибо за внимание.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, синехии крайней плоти физиологическое явление и не требует лечения. разделение синехий болезненная и травматичная манипуляция, нужно это понимать. Странно, что многие доктора относятся к этому так легкомысленно. Что касается покраснения, то это нормальный цвет устья уретры и самоай, нет необходимости в применении антисептиков.
Консультация врача педиатра на тему «Приросшая крайняя плоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос