Консультации / Педиатрия

Длительная заложенность носа у ребенка

Здравствуйте,не оставляйте нас без внимания!Вот уже две недели сидим с сыном на больничном (ребенку 2 года),началось все с внезапного кашля утром,вечером у ребенка ни каких симптомов болезни не выявлялось,мы не пошли в сад,вызвали врача.Нам назначили эргоферон,називин,промывка носа физ.Раствором и лазолван,полечивши сьна, повторном приеме нам сказали дыхательные нижние пути чистые,а вот верхние заложены и очень красное горло(ребенок дышит только ртом все время за болезнь),педиатр назначила препарат гриппферон,а лор виброцил,левомицетин,амоксицили.Этой группой препаратов мы лечились неделю и ни каких результатов,по-прежнему красное горло и заложенность носа,педиатр говорит это инфекция и в добавок выписала спрей мирамистин.Я переживаю что диагноз "инфекция" это не наш диагноз,квалификация наших врачей желает лучшего.Может вы сможете подсказать что же нам делать,вдруг это аллергия или аденоиды мешают дыханию,или еще что-то.Мне страшно за ребенка,видя лекарства(которые бессильны),он убегает от меня,устал от их приема.Прошу вас пожалуйста посоветуйте что нам?!(((
Добрый день! Инфекция в любом случае есть, но она может быть вирусной и бактериальной. Подтвердить или исключить аденоиды может только ЛОР на осмотре. Но раз амоксицилин не дал должного эффекта, то это может означать, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не устранил заложенность, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Горло же обрабатывают гелем виферон, что позволят местно боротсья с инфекционным процессом. Гриппферон работатет только местно, его нельзя назвать полноценным лечением, а эргоферон - это гомеопатия, которая содержит мизерные дозы действующего вещества, эффекта от него ожидать не стоит. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Длительная заложенность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос