Консультации / Педиатрия

Мед отвод по прививкам

Здравствуйте! У дочери 9 месяцев гемоглобин 111, около пол года пьём мальтофер для поднятия гемоглобина. Изначально гемоглобин был 101, потом поднялся до 111, мы поставили первую акдс в 6 месяцев. Когда пришло время ставить вторую акдс, педиатр нам поставила мед.Отвод из за гемоглобина 111. Вопрос при каком показателе гемоглобина можно ставить прививки? P.S. Дочь кормлю грудью, у меня гемоглобин в норме.
Здравствуйте! нежелательно все-таки, лучше повысить гемоглобин хотя бы до 115, а уже после этого ставить прививку. Доктор дал медотвод и все? или назначил курс препаратов железа? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Назначили пить сироп Мальтофер, мы его пьём пол года уже, а гемоглобин медленно поднимается почему то (((
Здравствуйте! А в этой ситуации нужно поменять препарат железа! это основные показания -- если при лечении анемии нет выраженного эффекта, можно и нужно поменять препарат на мальтофер. ферритин и т.д. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Мед отвод по прививкам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос