Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Профилактика туберкулеза

Здравствуйте! Мой брат болен туберкулезом, сказали начальная стадия, сейчас лежит в больнице. Родители имеют с ним контакт и до определения диагноза он жил с ними, врач для профилактики прописал им этамбутол-акри + втизоактив в больших количествах. Люди уже пожилые, боятся пить таблетки в таких количествах, к тому же доверия к местным врачам нет ( чтобы было понятно живут в небольшом городке и врач там самостоятельно даже диагноз не мог поставить - все отправляется в ближайший крупный город для расшифровки анализов). Подскажите верно ли назначили им профилактику, возможно ли обойтись без приема таких препаратов или же убедить их принимать таблетки? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Это вопрос к фтизиатру. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Профилактика туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос