Профилактика туберкулеза

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте! Мой брат болен туберкулезом, сказали начальная стадия, сейчас лежит в больнице. Родители имеют с ним контакт и до определения диагноза он жил с ними, врач для профилактики прописал им этамбутол-акри + втизоактив в больших количествах. Люди уже пожилые, боятся пить таблетки в таких количествах, к тому же доверия к местным врачам нет ( чтобы было понятно живут в небольшом городке и врач там самостоятельно даже диагноз не мог поставить - все отправляется в ближайший крупный город для расшифровки анализов). Подскажите верно ли назначили им профилактику, возможно ли обойтись без приема таких препаратов или же убедить их принимать таблетки? Заранее спасибо!

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Это вопрос к фтизиатру. С ув., Александров П.А.

Консультация врача инфекциониста на тему «Профилактика туберкулеза»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.