Консультации / Педиатрия

Красное горло у ребенка и не проходит

Добрый день, пожалуйста, подскажите, что делать. Ребёнку 1.7 Года. Красное горло уже две недели. 1,5 Недели использовали йодинол 3 раза в день, теплое питье, результатов не дало. Врач выписал тонзилгон в дозировке 10 капель 6 раз в день 2 дня, затем ещё 5 дней по 10 капель 3 раза в день. На данный момент идёт 4 день лечения тонзилгоном, эффекта пока нет. У меня тоже болит горло и лекарства не помогают. Принимаю также тонзилгон только в дозировке по 25 капель. Больше симптомов никаких нет. Спасибо
Добрый день! И это не удивительно, что эффекта нет, ведь йодинол - это только местный антисептик лечение, тонзилгон - противовоспалительное, но ничто из перечисленного не устраняет причину болезни - инфекцию. Йодинол борется с ней местно, но она находится и в более глубоких слоях слизистой. Так как воспаление продолжается уже более 2 недель, нужно подключение антибиотика, так как за это время происходит присоединение бактериальной инфекции. Кроме антибиотика врачи назначают Виферон для поддержки иммунитета и дополнительной борьбы с инфекцией, хорошо обрабатывать гелем Виферон, он будет местно бороться с инфекцией, воспалением, повышать местный иммунитет. Этот гель в дальнейшем можно использовать для профилактики простуд и гриппа. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло у ребенка и не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос