Отоларингология

аденоиды-лечение или удаление

здраствуйте доктор.сыну 7 лет.диагноз-аденоиды 2 степени.предложили фито-терапию вместо удаления.есть ли смысл в этом лечении?ребенок храпит при простуде.узнали про удаление аденоидов что процедура очень болезненая .ребенок очень впечатлительный.спасибо
Фитотерапия может помочь только если аденоиды увеличены за счет воспаления. Но и в этом случае вам придется регулярно посещать ЛОР-врача - большинство методов лечения аденоидов (в том числе и при помощи отваров трав) основаны на промываниях носоглотки, которые может провести только врач-отоларинголог, в домашних условиях это невозможно
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды-лечение или удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидит или аденоиды
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли отличить разрастание аденоидов от отека аденоидов,и с помощью какого оборудования это можно сделать.Ребенку 5,5 лет,после сада( при чем летом),начала храпеть и через 3 дня дышит с...
Аденоиды или аллергия
Добрый день. Ребёнок пришёл с садика начал подкашливать, других признаков болезни не было, носик сухой, температуры нет. Через три дня появился сухой кашель и после сна и днём. Обратились к...
Аденоиды или недолеченное ОРВИ
Здравствуйте ребенку 1.10 Месяцев. Очень часто болеет, но всегда без температуры только нос и горло. В последний раз врач увидел красное горло прописал 10 дней по 3 таблетке в день...
Аденоиды или аллергический ринит
Добрый вечер , уважаемый доктор! Моей дочери 3 года, с 2, 5 лет пошли в детский сад, стали часто болеть, вначале без осложнений,обычные орви, затем начались ангины, аденоидиты , осложненные...
Аденоиды или нет
ребенку 3,5 года, пошел в дет сад с сентября месяца, неделю ходим - 2 болеем ОРВИ, вот недавно тоже переболели, вроде стало лучше, но заметила, что ребенок стал дышать ртом...
Удалять аденоиды или нет?
Дочке 6 лет и 2 мес. Часто болеет. Ставят диагноз аденоидит 2ст. После очередного насморка (дальше дело не зашло) заметила ухудшение слуха. Ночью не храпит, сопит. Разговаривает в нос. Прошли...
удалять аденоиды или нет?
здравствуйте, у моего ребенка 3года 3мес обнаружили аденоиды, 3степени. сказали что необходимо удалять. подскажите, какие могут быть последствия операции или можно обойтись без этого. у меня часто болеющий ребенок, и...
Здоровье Mail.Ru