Консультации / Кардиология

Повышенное нижнее давление и учащенный пульс

Добрый день. Мне 39 лет. Поставлен диагноз пролапс ментрального клапана. Кардиограмму и заключение узи сердца прикрепила. Раньше давление не беспокоило, повышалось не значительно, но редко. В связи с последними событиями: в конце года осталась без работы и 09,01,16 умер отец. Вот после его смерти начались проблемы с давлением. Если сначала оно было верхнее 130-140 нижнее от 85-106 пульс 80-100. Пила лазап. То сейчас верхнее 112-125 нижнее 85-100, пульс 80-120. Пью на данный момент лекарства панангин по 1 таблетки 3 раза в день , грандаксин по 1 таблетки 3 раза в день , глицин на ночь 5 таблеток. Вопрос как снизить нижнее давление и пульс, так как лазап снижает и то и другое, а верхнее у меня и так низкое.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер Татьяна! Чтобы снизить АД и пульс Вам целесообразно начать прием В-блокаторов - самый простой и доступный препарат, подходящий для данной ситуации эгилок 25мг 1/2т х 2раза в день (под контролем АД и пульса). Если при этом отпадет необходимость принимать лозап, то можете отказать от последнего. Советую вам посетить психотерапевта или психоневролога (т.к. грандаксин вам не очень подходит, а глицин не действует) - я думаю вы могли бы посетить этих специалистов в вашем местном клинико-диагностическом центре по месту жительства или на кафедре/или консультативном отделении Нижегородской государственной медицинской академии.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное нижнее давление и учащенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос