Консультации / Терапия

Одышка и кашель

Добрый день. Мне 29 лет. Всд, остеохондроз, гастрит. Два года живу у моря, при повышенной влажности. Год назад сильно переболела гриппом. Еде месяц после выздоровления мучалась слабостью и одышкой. С тех пор в период осень- весна возвращается кашель. Вязкий, надоедливый особенно ночью. И вот в эти периоды у меня проблемы с дыханием. Мне тяжело вдохнуть. Прямо заставляю себя. Ночью могу проснуться от того, что не душу, или от того, что не могу сглотнуть слюну. Принимаю препарат ацц. После курса кашель проходит, одышка тоже. Но через время снова возвращается. Иммунитет слабый, часто более простудами. У меня вопрос: может ли это быть хронический бронхит? Кашель в совокупности за год месяца 2 точно. Иногда, если кашель сильный, может быть немного красных вкраплений в откашляном. Какие анализы нужно здать для диагностики? Живём в деревне, рядом посёлок. Поэтому например бронхоскопию сделать негде. И как правильно лечиться, чтобы свести к минимуму приступы?
Может быть бронхитом, может быть вариантом бронхиальной астмы, с учетом сезонности симптомов. Вам необходимо пройти комплексное обследование: рентген гр клетки, спирометрия с бронхолитиком, анализ мокроты, обследование у аллерголога.
Консультация врача терапевта на тему «Одышка и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Задать вопрос