Консультации / Гастроэнтерология

Боли в кишечнике

Здравствуйте Максим Викторович! У меня проблемы с кишечником, с толстым отделом кишечника. Всё началось три года назад после удаления желчного пузыря и с тех пор всё хуже и хуже. Куда только я уже не обращалась и к гастроэнтерологу и проктологу, а толку нет. А проблема в следующем: сначала боли были изредка, а теперь дискомфорт и боль в кишечнике меня сопровождают постоянно. И постоянные запоры. Сама я уже не могу, только с помощью либо слабительных либо свечей. При этом я ем и свёклу и чернослив, но это мне не помогает. Два года назад делала ирригоскопию, органики нет, но врач сказал, что у меня кишечник опущен и расширен как чан и там пища залёживается(или что от неё уже осталось к этому этапу). Тогда же делала романоскопию, плохого тоже ничего не нашли, только внутренний геморрой. Но он меня не беспокоит. Очень часто во время стула бывает выделение слизи и каких-то плёнок белых, как ленточки. Кишечник постоянно дует.Встаю с плоским животом, а к обеду уже начинает раздувать. Хоть совсем не ешь. Результаты УЗИ показали, что с печенью и поджелудочной всё нормально, патологии и изменений нет. Сдала на днях биохимию о общий анализ крови, всё вроде в норме, кроме СОЭ - 20, а это говорит о воспалительном процессе. А кишечник болит, иногда жжение где-то, иногда что-то щимит, а последние несколько месяцев появилась утренняя резкая боль в кишечнике. Сплю всё хорошо, не болит, а под утро чуть немного начинаю пробуждаться сразу боли внизу живота с иррадиацией в поясницу, так 1-2 приступа и потом всё проходит. А днём подобной боли нет.(Была у гинеколога, это не женские проблемы). А что делать не знаю, конкретного лечения никто не назначил. Что принимать не знаю. А похоже в кишечнике воспаление. Чем его снять? Мне рекомендовал врач гастроэнтеролог метеоспазмил (боли не снимает), дюспаталин (боли не снимает), ацепол и линекс ( но похоже эти бактерии там сразу и гибнут в агрессивной среде). С кишечником полная катастрофа, что там колит? дисбактериоз ?или вообще всё вместе, так сказать в одном чане. Буду благодарна хоть за какую-то подсказку, как наладить работу кишечника и хоть немного пожить без боли. С уважением Надежда. P,S. А где находится Ваша клиника?
Ваши проблемы вероятно относятся к области функциональных расстройств, и нарушению переваривания пищи (мальдигистии) судя по вашему описанию, Вам следует обратиться к доктору который подберет Вам лечение, возможно и не с первого раза, не стоит отчаиваться. А также необходимо дообследоваться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос