Консультации / Гинекология

Самопроизвольный выкидыш на сроке 16 нед

Самопроизвольный выкидыш на сроке 16 недель здравствуйте, я со своим горем стучусь во все двери,мне необходимо разобраться. Как все произошло: мне 29 лет,не пью,не курю,муж тоже здоров(ему 27).Есть дочь 6,5 лет(в 4 мес лечили ума-вифероном).Вторая беременность желанная. Принимала витамины фемибион.На сроке 3-4 нед обнаружили кисту 8 см.Она не беспокоила,а я вела спокойный образ жизни.Беременность протекала вцелом нормально-токсикоз утренний,сонливость,но все анализы и узи,(в т.Ч. 1Й скрининг 13 января и генетические анализы хорошие)24 января потягивал живот (списала это на растягивающиеся мышцы ),ещё заметила розоватые выделения,сходила в бассейн (это воскресенье),в понед утром прибежала в конс.,Сделали узи-все хорошо,шейка 3,5 см,все закрыто,мальчик мой живой,киста 5,8 см,стала меньше.Врач и решил,что выделения из-за неё.Назначила магнелиус,дюфастон. Вечером приехала к своему врачу -нужно было срочно карту оформить.До дома не успела доехать,в аптеке почувствовала что пошла кровь .Я сразу же на такси больницу-в 20.30 В красный крест поступила с раскрытием 1 палец. Сделали укол папаверина ,выпила 4 или 6 табл дюфаснона...Но не помогло- с 23 до 02.30 Схватки,ноги узлом держала,в 2.40 Родила в процедурке...И сына и плаценту. Этот ад я никогда не забуду,живу только ради дочери. Мне очень нужно разобраться в случившемся..Помогите пожалуйста. Сдали анализы -у мужа все хорошо,мои анализы на торч инфекции в приложении.Во время беременности не болела,единственное,что меня беспокоило-на губах за 4 мес беременности раза 3 высыпал герпес.(Обычно 3-4 р в год).Направили к инфекционисту,он сказал,что в данный момент никаких инфекций у меня нет и лечить ничего не надо.Гинеколог же напротив очень рекомендует просанировать герпес назначила препарат валтрекс и свечи генферон. Сейчас лечу кисту -свечи полиоксидоний.Киста межспаечная(в 19 лет лапороскопия паровариальной кисты). Очень хочу разобраться в причинах этого кошмара,вылечиться,забеременеть ,выносить и родить здорового малыша.На ваш взгляд в чем причина?И нужно ли мне подлечивать инфекции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Жаль, что произошла такая ситуация. Скорее всего это вызвано отслойкой плаценты и начавшимся кровотечением. Причина - либо физические нагрузки либо стресс, или и то и другое. Данных о острой вирусной инфекции нет, но титр IgG к цитомегаловирусу высокий. Не думаю что причина в этом, но признаки относительно недавно перенесенной CMV -инфекции все-таки присутствуют. Сейчас лечения не требуется, достаточно выдержать полугодовой перерыв и планировать беременность.
Виталий олегович,спасибо за ответ.У дочери лечили цмв в 3 мес(повышали иммунитет вифероном).Скажите,по герпесу требуется лечение или санирование?Мне предложили препарат валтрекс или валвир,и рекомендовали свечи гендерное.Если нужно лечение,то каким лекарством лучше?Заранее благодарна.
Я считаю, что лечения не требуется, так как в данный момент IgM уже отрицательные и признаков острого процесса нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Самопроизвольный выкидыш на сроке 16 нед» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос