Консультации / Спортивное питание

Как сделать фигуру стройной и нужно ли строго придерживаться правильного питания

Здравствуйте! Мне 23 года. При росте 165 см, мой вес составляет 53 кг. Хотелось бы скорректировать фигуру, сделать талию уже, убрать излишки с живота, подкачать ягодицы, стройные ноги. Хожу на фитнес, групповые силовые тренировки, питаюсь обычно. Не ем фастфуд, ежедневно вечером мясо с овощами, курицу. С утра ем белый хлеб. Каши или молочная продукция с утра мне вообще не подходит. Тошнота сопровождает до обеда после поедания молочной продукции. В обед питание обязательно, но супы я не употребляю так же как и молочную продукцию. Сладкое, выпечку употребляю в умеренных количествах. Подскажите, можно ли употреблять л-карнитин для жиросжигания перед тренировками, и как лучше питаться в условиях офисной работы.
Здравствуйте! Сделать талию уже, чем это задано генетически, не получиться. Можно убрать излишки и подкачать мышцы. Если вы уже прошли начальный этап в тренировках (первые 4-6 месяцев, преимущественно на выносливость), переходите к тяжелым тренировкам. 2-3 раза в неделю силовая тренировка. Упражнения: приседания (в разных вариантах), становая тяга (в разных вариантах), вертикальная, горизонтальная тяги, подтягивания и отжимания в гравитроне, жим лежа, жим стоя, отжимания от пола. Например: приседания со штангой 3-4 рабочих (не считая разминочных) подхода по 8-10 повторов в каждом подходе. По собственным ощущениям должно быть очень тяжело. По времени 40-50 мин достаточно для силовой тренировки. После каждой силовой делайте аэробную тренировку на кардиотренажерах. 30-40 мин. Пульс 65-70% от максимального. По питанию. Сходите к врачу по поводу тошноты. Питайтесь 5-6 раз в день понемногу. Белковые продукты: нежирное мясо, птица, рыба, яйца, творог. Уточните по кисломолочной продукции. Простые овощи, травы, листья салата обязательно вместе с белковыми продуктами. Немного фруктов. Белый хлеб замените на зерновой (1-2 кусочка в день). Гречка, овсянка, бобовые понемногу. Нерафинированные растительные масла. Сладкое и выпечку ограничить (раз в неделю, как поощрение). Можете употреблять л-карнитин. Все равно контроль за питанием обязателен. Для работы лучше готовить еду накануне и брать с собой. Вариант перекуса: стакан кефира, 3-5 орешков + 1-2 сухофрукта. Напишите через три месяца о результате. Удачи!
Спасибо за развернутый вариант ответа! Очень познавательно!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Как сделать фигуру стройной и нужно ли строго придерживаться правильного питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.