Консультации / Гинекология

Синехии

Здравствуйте! Дочери 2 года. У нее синехии с 3-х месяцев(где-то сантиментр), 3 раза гинеколог разделяла нам их,после разделения зарастает через месяц-два, а потом попали на прием к другому врачу и она назначила крем овестин - 2 раза в день. Мы мазали и синехии разошлись через 7-10 дней. Через месяц снова все срастается, хотя мажу детским кремом. И вот уже третий раз я разделяю их овестином. Можно ли так часто пользоваться этим кремом для ребенка (практически каждый месяц)? Опасно ли это? И может быть использовать еще какой-то крем после разделения, чтобы предотвратить повторное срастание?
Добрый день. Довольно частая ситуация, которая в очередной раз подтверждает неэффективность инструментального разведения синехий. Овестин является препаратом номер один в лечении соглашений, так как разрыхляет пленку и препятствует образованию рубцов. Одновременно могут назначаться контратубекс, траумель и гель виферон, по решению лечащего врача. При таких упорных синехиях вам следовало выяснить их причину. Это диатез, хронические заболевания, авитаминоз, даже при полноценном питании и , крайне редко, урогенитальная инфекция. Надеюсь, вы уже сдавали все анализы поэтому вам можно лишь повторить посев из влагалища. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Синехии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.