Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Детская лопоухость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли исправить лопоухость у ребенка с помощью специальных силиконовых корректоров ( арилис оттостик ) если их носить постоянно. Ребенку год и 9 месяцев. Родилась с нормальными прижатыми ушками а потом они оттопырились месяца в 2,5. А могут ли они стать на место с формированием хряща самостоятельно. Может и не стоить сейчас зацикливаттсч на этой особенности
Здравствуйте. Самостоятельно ушки "на место" не встанут. Но следует понимать, что уши и нос у человека меняются практически всю жизнь и можно лишь выделять периоды их активного роста. В настоящий момент на этой особенности зацикливаться точно не стоит. Если данная проблема будет беспокоить в будущем, то можно будет выполнить несложную операции по коррекции лопоухости. Консервативное лечение, а именно использование корректоров, является определенной альтернативой потенциальной операции. Применение данных устройств может принести положительный эффект. Вы можете попробовать их использовать, а если возникнут какие-либо проблемы, сразу от них откажетесь. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо,Вам за ответ. Скажите какие проблемы могут возникнуть? Ушко только формируется не сделаю ли я так этими корректорами, что оно сформируется не правильно? И как крепить лучше в зону где ушко максимально прижимается к голове или там где после прикрепления корректора ушная раковина принимает форму, которая была при рождении ребенка?
Здравствуйте! К сожалению, мы не занимаемся коррекцией ушей у детей, а также не используем данные корректоры у взрослых в силу специфики нашей клиники. Поэтому я вам рекомендую обратиться с данными вопросами к производителю (дистрибьютеру) данных устройств. Однако к их ответам на вопросы следует отнестись с определенной долей скепсиса. Хочу вам также сказать, что прогнозировать рост хряща сложно, поэтому его нужно постоянно контролировать - следить за тем, как формируется и растет ушная раковина. Фиксировать корректоры следует в том, месте, где оптимально достигается желаемая форма. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Детская лопоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос