Консультации / Стоматология

Вопрос к неврологам и стоматологам Помогите разобраться Не знаю у кого из специалистов мне искать решения своих проблем от которых я просто не могу нормально жить

Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу у вас помощи, поскольку уже не знаю к кому обратиться. Началось все осенью 2015 года. Начались стреляющие боли в левом ухе, обратилась к отоларингологу. Доктор проблемы не увидел и отправил меня к неврологу. Невролог предположила синдром костена, который якобы может давать иррадирующие боли в ухо и отправила меня на рентген. На рентгене дали заключение о переломе слева. Хирург это заключение опроверг и вновь отправил к неврологу, которая меня лечила от синдролма костена. Параллельно прошла осмотр у стоматолога. Все было в норме. Но боли в ухе не проходили. Периодически стреляло, горело, щекотало. Я не находила себе места. Думала, что у меня растет какая-то опухоль в голове, которая дает боли в ухо. Не могла ни есть, ни спать, потеряла в весе 4 кг (стала весить 45 кг). На новогодних праздниках прошла мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника. Результаты исследования прилагаю. Боли в ухе так и не проходили, к ним прибавилось и какое-то непонятное онемение в левой части лица и под челюстью, вроде как и в шеи и горле (не могу объяснить), кроме того, в подбородочной области слева есть неспецифически измененный лимфоузел 7х3 мм. Доктора от меня уже в ужасе, говорят, что нужно успокоиться, что я накручиваю себя. Я не исключаю, что проблема психоэмоционального характера у меня есть и я очень мнительный человек, страдающий канцерофобией, но боль есть, и я засапаю и просыпаюсь с этой мыслью. Две недели назад, по собственной инициативе прошла панорамный снимок зубов (левой стороны), на котором выяснилось, что есть два неретированных зуба. Один из которых растет горизонтально. В клинике сказали, что нужно консультироваться с челюстно-лицевым хирургом. К нему пока не попала, но была у стоматолога, которая сказала, что зубы трогать не надо, пока не прижмет совсем. В настоящее время ноющая, тянущая боль слева в области нижней челюсти, подбородка и под челюстью есть, она как-бы растекается и на шею под челюстью и как-бы в горло. Может ли эта боль быть связанна с зубами (хотя боли в области самого зуба я не ощущаю, есть неприятные ощущения при прощупывании лимфатического узла под ним) и что мне делать? Просто мысли о том, что у меня что-то растет в шеи или горле сведут меня с ума...
К вопросу приложено фото
стоит исключить синдром шиловидного отростка (eagle синдром), подвивих височно-нижнечелюстного сустава.
Консультация врача-стоматолога на тему «Вопрос к неврологам и стоматологам Помогите разобраться Не знаю у кого из специалистов мне искать решения своих проблем от которых я просто не могу нормально жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внчс
Добрый день! Уже второй месяц мучаюсь с сильными болями в зубах, будто прострелы какие-то по всей челюсти гуляющие. Посетила всех врачей, которые как-то относятся к данной проблеме. Лор- после КТ...
Патологии верхне-челюстной пазухи
По результатам проведенного КТ зубов выявлено значительное истончение кортикальной пластинки дна правой верхнечелюстной пазухи. Слизистая оболочка пазухи реактивно гиперплазирована толщиной до 16мм, с признаками остита ее дна и наличием крупного...
Боль в области челюстного сустава
Здравствуйте! В августе 19г. начались боли в ухе. Отолоринголог проблемы не выявил, направил к неврологу. Невролог поставил диагноз-воспаление тройничного нерва: был назначен Карпазепин. Улучшений не было. Назначен Гапабентин. На данный...
Кость торчит в десне после удаления
Здравствуйте! Мне летом удалили самый последний коренной зуб, и после там был осколок я так думала делала 3 раза рентген нету сказали кость от челюсти она колиться и торчит! После...
Врачебная ли ошибка
Здравствуйте. От сегодняшнего дня, прошел уже год после удаления верхней левой шестерки. Хирург удалил плохой зуб, но корень уплыл и он либо не обратил внимание, либо просто не сказал. Развился...
Шрам после флегмоны над что челюстью
Год назад удалила зуб мудрости , тоесть 8 , через пару дней началась флегмона сделали аперацию все прошло нормально , но каждый раз как простыть начинает разбухать щека потом опухоль...
Возможно исправить форму подбородка исправив прикус
Здравствуйте. Меня беспокоит тяжелый побродок не имеющий четкого очертания (принято называть безвольным). В статичном положении немного видна его массивность, а при улыбке (только губами, не показывая зубов) тем более. Читала,...