Консультации / Кардиология

Может ли быть осложение на сердце

Здравствуйте, я заболела орви, и через две недели от начала заболевания появилась боль в сердце, произошло случайно, я сидела в спокойном состоянии, словно спицу воткнули, острая боль была около минуты, потом стала более слабая и тупая, через несколько минут снова острая боль. Отдает в левую лопатку. Сегодня 4 день как сердце колит, боль более тупая, иногда секундная острая, пила валосердин, ибупрофен, не помогает. Вызывала скорую, сказали, что кардиограмма сердечный приступ не показывает, но боли скорее сердечного характера, а не других органов, сказали обратиться к терапевту. Я и сама ощущаю, что колит именно сердце, за грудиной, а не как при остеохондрозе. Все две недели температура 37,1 - 37,3. Сегодня также температура 37,1. Также все дни была тахикардия 90-100 уд/мин. У меня в диагнозе аритмия экстрасистольная, параксизмальная наджелудочная тахикардия, иногда пью анаприлин, но он сильно понижает давление, у меня оно обычно 90/60 или 100/70, пол года назад прописывали курс магне в6 и рибоксин. Подскажите, может ли у меня быть осложнение на сердце на фоне простуды и какое? Какие обследования нужно пройти? Из заболеваний имеются: субклинический гипотиреоз, всд, хронический тонзиллит, фарингит, шейный остеохондроз, три грыжи: в шейном, грудном и поясничном отделах. Все небольшие, гастрит.
Это не сердце. Вы посетили терапевта?
спасибо за ответ. Терапевта посетила, назначили экг сделать еще раз. Боль так и не отпускает. На остеохондрозные боли не похоже, я уже пациент со стажем в этом плане и знаю как хандроз и невралгии себя проявляют. Сомнения все же у меня присутствуют, вдруг осложнение.
На сердце это нем более не похоже.
Консультация врача кардиолога на тему «Может ли быть осложение на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос