Боль и хруст в грудной клетке по середине

анонимно, мужчина, 24 года
Здравствуйте. Мне 24 года.Года 4 назад после упражнения "жим лежа" появилась боль прямо по середине грудины, особенно после сна. Затем боль прошла, но остался хруст при отведении рук назад и "выпячивании" груди вперед. Сейчас купил новый матрас "ортопедический" и новую подушку. После сна снова стали появляться боли в области грудины при надавливании пальцами по середине. С сердцем все в порядке, делал кардиограмму. Что это может быть? Читал, что последствие микро травмирования. Возможно ли излечится? Спасибо!

Отвечает Кабаев Евгений Михайлович
ортопед-травматолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине
Здравствуйте, Олег! Вам следует пройти компьютерную томографию грудной клетки, после чего обратиться на очный прием к ортопеду-травматологу. Скорейшего восстановления!

Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Боль и хруст в грудной клетке по середине»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.