Консультации / Наркология

Беременность после приёма амфетамина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой муж раньше редко ( раз в несколько месяцев) баловался амфетамином. Последни раз, год назад как минимум. Выпивает не часто 2-3 раза в месяц, не напивается. Знаю мужа уже 15 лет. У нас есть один ребёнок, здоровый. Муж работает, занимает серьезную должность, занимается спортом. Времени на глупости нет. Но признался, что принял немного амфетамина неделю назад. Мы планируем беременность. Очень хотим второго ребёнка. Возраст уже немаленький, за 40 лет. Подскажите, стоит ли делать перерыв и если да, на сколько? Можно ли сдать анализ спермограмму, может ли он что-либо показать. Как быть, в таком возрасте каждый месяц на счету? Заранее большое спасибо!
Добрый день. Вы знаете, я не встречал точных данных (научных исследований), которые бы сравнивали например патологию развития плода, прерывание беременности и время последнего употребления наркотиков одним из родителей. Вы знаете точных данных о том через сколько после употребления наркотических веществ можно беременеть к сожалению нет. В литературе указаны сроки от 6 месяцев до 5 лет, в зависимости от типа наркотика, длительности употребления и его концентрации, степени повреждения внутренних органов. Беременность лучше планировать после обследования у нарколога и гинеколога. А вашему супругу необходимо пройти еще и лечение от психоактивных веществ, для того что бы в будущем предупредить повторные приемы наркотика и хронизацию процесса Да еще один момент, сперматогенез (жизнь сперматозоидов) длится 72-74 дня. За сутки у здорового мужчины образуется около 100 миллионов сперматозоидов. Этот процесс происходит непрерывно – одни сперматозоиды завершают свое созревание, другие только начинают расти, а третьи находятся в средней стадии. В этот период воздействие на организм мужчины различных неблагоприятных факторов, может оказать отрицательное влияние на развитие, подвижность, строение, а, следовательно, и биологическую способность сперматозоидов. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Беременность после приёма амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Андрей Михайлович Орлов Нарколог, Психиатр
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Освидетельствование
Здравствуйте,я была беременна,и у меня нашли в моче никотин и амфетамин,хотя я не курила и ничего такого не употребляла.....я хотела бы пройти полное освидетельствование за девять месяцев......скажите есть такой анализ...
Антимюллеров гормон низкий
Есть возможность???
Такая же ситуация! Ответьте Пожалуйста конкретно МОЖНО ЛИ ЛЕЧИТСЯ И СНИЗИТЬ РИСК РОЖДЕНИЯ НЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!? Ситуация такая:девочка 18лет,первая беременность.прием амфетамина системно более полугода.последний месяц перед ьеременностью-эпизодично,прием также отцом.беременность незапланированная,ребенка...
Беременность и амфетамин
Ситуация такая:девочка 18лет,первая беременность.прием амфетамина системно более полугода.последний месяц перед ьеременностью-эпизодично,прием также отцом.беременность незапланированная,ребенка решено оставлять.после подтверждения-прекращение приема.каковы риски для матери и плода в такой случае?можно ли провести очищение организма...
Розшифровка анализов
Добрый вечер! Подскажите, что значат эти показатели, заранее спасибо. Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) - 395,6 МЕ/мл (диапазон нормы - до 115,0) Пролактин - 192,3 нг/мл (норма - 4,79 - 23,3)...
Помогите,умоляю!
Недавно узнала,что мой муж употребляет амфетомин долгое время.Я беременна на 4-ом месяце.На ребёнке,его развитии ,это может отразиться? Пережваю сложнейший период.После того,как он узнал,что я узнала об его скрытом употреблении,обещал порвать.Прошло...