Консультации / Гастроэнтерология

Слизь в кале и боли в животе

Здравствуйте !Прошу помощи не знаю как быть.Два месяца назад обратилась к гастроэнтерологу с болями в низу живота с правой стороны,в области аппендицита,боли были ноющие и постоянные,иногда обострялись и были колющие,питаюсь я всем отварным и тщательно слежу за диетой,так как у меня хронический гастрит и хронический холецистит.Со стулом тоже были проблемы нормальный стул но с позывами как при диарее и запором.В кале наблюдалась желтоватая слизь. Врач назначила анализы общий анализ крови с лейкоцитарной формулой,биохимический анализ крови:ферменты.Пигментный обмен,углеводный обмен,обмен белков,липидный обмен-все анализы крови в норме .Копрограмма-все в норме.Моча -то же в норме. В итоге врач выписала карсил на месяц и тримедат. Курс я пропила улучшений не наступило.Пошла к геникологу ,здорова.Так получилось что с врачами на время пришлось приостановить из за работы. Но 5 дней назад у меня случился приступ после тренировок в спорт зале,сильно заболел правый бок и надулся живот ,стал твердый как мяч.Пошла к врачу терапевту ,она отправила к урологу,анализы мочи плохие лейкоциты 35-40,эритроциты 4-5,присутствуют бактерии ,в крови лейкоциты в норме ,лимфоциты 47,моноциты-10, поставили диагноз пиелонефрит и цистит.Сейчас колят антибиотик,сегодня третий день цефтриаксон. В правом боку внизу сохраняется боль,к вечеру она усиливается,послу укола антибиотика жжение в области где находится аппендикс.Боль и раздутие живота так же усиливается во время приема пищи ,ем понемногу. Тошноты ,рвоты ,изжоги и горечи во рту нет.Единственное стало много слизи желтого цвета и белого как жилки в кале . С каждым днем слизи все больше и больше. Сегодня сама купила аципол,начала пить. Врач к антибиотикам ни чего не выписала для кишечника. Очень переживаю что у меня идет воспалительный процесс в кишечнике,какие мне анализы сейчас можно сдать ,что бы выявить причину слизи и боли в животе.Лечащий врач отказывается помочь мне выявить причину до тех пор пока не вылечат почки(
Пробиотик обязательно на фоне приема антибиотика, можно добавить отвар семян льна по 100мл перед едой 3 р/д 1 мес как обволакивающий для кишечника, викалин (денол, виснол, гастронорм) тоже для снятия воспаления в кишечнике. А пока вы принимаете антибиотик, то смысла в сдаче анализа кала на дисбактериоз нет никакого.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь в кале и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос