Консультации / Травматология и ортопедия

Нестабильность диска и грыжи в шейном отделе позвоночника

Здравствуйте. Уже почти два года страдаю сильными головными болями и головокружением, шум в ушах. При обследовании выявили: дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника, грыжа диска с5-6, протрузия диска с3-4, дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне с5-6 и межпозвоночных отверстий с обеих сторон, нестабильность диска с5-6. Ортопед посоветовал носить жесткий корсет, но у меня при ношении корсета ( буквально после одного часа или даже меньше) возникают сильные головные боли и тошнота, которые снимаю только инъекцией баралгина. Невролог категорически запретил мне ношение корсета. Подскажите, пожалуйста, что мне следует делать: сосудистая терапия уже мало помогает - только закончу лечение и почти сразу симптомы возвращаются. Ортопед говорит ,что грыжа не может давать такие симптомы и пока не избавлюсь от нестабильности диска никакое лечение не поможет. Что посоветуете? Может быть обратиться еще к какому-нибудь специалисту кроме невролога и ортопеда? Спасибо.
Здравствуйте!Дополнительно посетите специалиста по прикладной кинезиологии и врача ЛФК. Нестабильность обязательно нужно устранить,но делать это очень аккуратно. Часто имеются множественные мышечные блоки и функциональные укорочения мышц шеи, которые усугубляют. Лучше всего проходить курс лечения в условиях специализированного центра восстановительного лечения.Скорейшего восстановления!
Консультация врача травматолога на тему «Нестабильность диска и грыжи в шейном отделе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Задать вопрос