Консультации / Стоматология

Челюстно-лицевая хирургия

Здраствуйте. У меня к Вам два вопроса. Во- первых моей маме сделали операцию, удалили кисту на челюсти, а в перёд ей удалили несколько зубов коренных с нижней челюсти. То место где удалили кисту практически зажило, а вот где удаляли зубы, там заживает плохо. Во- первых рот плохо открывается, она может кушать только жидкое, и размоченный хлеб. Жуёт с трудом больно, во время операции видимо пережали нерв. Врач сказал разрабатывать, и мама старается, но результата нет. И второй вопрос Когда делали операцию язык опкалывали видимо, он сейчась как онемевший, и потрескался.Врач сказал если не раработается рот , то опять операцию делать, что-то надрезать, но операцию мама не выдержит, потому что, эту делали, как врач сказал, что наркоз давали на свой страх и риск. Посоветуйте, что делать? Как разрабатывать челюсти?
Не совсем понятно что все таки сделали, пришлите либо КТ, либо ортопантомограмму, желательно до и после. Делать какие либо выводы заочно-сложно.
Здраствуйте. Я получила Ваш ответ. То, что Вы просите прислать, у нас этого нет. Когда маму выписывали из больницы отдали только выписку и всё. Вобщем, если начать рассказ сначала, то дело было так. У Мамы были поставлины коронки давно на коренные зубы,может их надо было убрать, но они её не беспокоили. И вот в середине января, зубы под коронками заболели, ей бы поехать сразу и удалить, но она побоялась. Дальше больше щека опухла, и из под коронок стала выделяться гной. В конечном итоге мы поехали в больницу, коронки срезал врач, а зубы дёргать не стал, написал направление в Челябинскую больницу, и мы в этот же день её отвезли. Там её положили и под наркозом удаляли зубы,и чистили.На месте коренных зубов у неё впадина, куда вставляют тампон с раствором демигсида и фурацилина. Вот наверно когда вырывали зубы и чистили, ведь всё делали во рту, и что-то нарушили, что рот плохо открывается. Что нам делать?
Сделайте сейчас ортопантомограмму зубов. Возможно была очень большая киста челюсти от нескольких зубов и наверно был поврежден нерв. Дай бог чтоб востановился. Походите на физиотерапию, если это можно. А полость после оргомных кист заживает 3-4 недели. Почему не открывается рот-ответить не могу надо смотреть в полости рта, но если сказали разрабатывать-то разрабатывайте.
Консультация врача стоматолога на тему «Челюстно-лицевая хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2011
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос