Консультации / Кардиология

Гипертензия атеросклероз нарушен венозный отток ишемия щитовидка вены на ногах бессонница

Мне 66 лет. Нормальное давление 140-150 на 85, 90. Принимаю таблетки для понижения давления. Сартаны не подходят( диарея, худею), ингибиторы вызывают постоянный кашель, особенно ночью, поэтому не сплю вены на ногах не беспокоят. Все таблетки спустя некоторое время после начала приема начинают вызывать разные побочные явления. Приходится их менять через полгода после начала применения азомекса начала чувствовать сдавливание и боли за грудиной при движении и пугающие ощущения в голове, задыхаюсь особенно если нагибаюсь или иду вверх по лестнице. Врач советовал пить адвокард для снятия этих ощущений , а для того чтобы не было кашля при приеме каптоприла пить еще и супрастин. Но адвокард не помогает. В аптеке посоветовали вместо азомекса пить аген, а вместо каптоприла попробовать амприл. Постоянно принимаю магнекард. Уж и не знаю, что принимать от давления. Все эти таблетки в принципе меня устраивают, давление снижают нормально, но выскакивают побочные. Жаль и себя и моих врачей. И еще: советуют пропить мелдронат либо актовегил. Что делать? Заранее благодарю за ответ.
Обсудите с врачом назначение лерканидипина. Если есть проблемы с переносимостью ингибиторов АПФ и сартанов, есть еще резервный вариант - алискирен. Милдронат и актовегин - это пустышки.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертензия атеросклероз нарушен венозный отток ишемия щитовидка вены на ногах бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беталок ЗОК можно делить или нет
Здравствуйте. Около года назад, мне врач терапевт назначил пить Беталок ЗОК 25 мг пожизненно. Нетак давно я попал в больницу с проблемой ЖКТ. Сейчас я пью Омепрозол 20 мг и...
Пульсация артерий на шее
Добрый день! Мне 31 год, мужчина. В результате проведенного ЭхоКГ в декабре поставили диагноз ВПС двухстворчатый аортальный клапан, аортная недостаточность 2 степени. Повторив данную диагностику еще 2 раза у разных...
Какой препарт можно принимать при высоком артериальном давлении чтоб не уменьшился пульс
Здравствуйте.Мне 59 лет.У меня высокое артериальное давление уже в течении 10 лет.Я долгое время принимала Concor..но у меня начал падать пульс ,поэтому мне назначили Hartil.Я принимаю это лекапство уже более...
Депрессия сигмента st
Добрый день мне 31 год. Подскажите пожалуйста, может ли в моем возрасте быть ИБС, на кардиограммах всегда очень нервничаю, боюсь, что что-то найдут. И ставят ишемические изменения, я в таком...
Контроль пульса и давления
«Контроль пульса и давления». Здравствуйте, у меня отец в возрасте 69 лет перенёс острый Q инфаркт миокарда нижней стенки ЛЖ от 19.03.2020 г. Гепертоническая болезнь 3 стадии Риск ССО 4....
Прием антигипертензивных препаратов
Мужу (65 лет, избыточный вес, метаболический синдром)) назначен апроваск (10/300), арифон ретард, конкор (2,5). Принимает все утром после завтрака. Надо ли перенести прием апроваск на вечер, перед сном?
Сочетание лекарсв
Добрый день,. Принимаю крестор, 10 мг. Начала меньше 2-х месяцев назад. Сейчас необходимо пить антибиотик. Из-за карантина к стоматологу попасть не могу. Получила рекомендацию по телефону из-за воспаления десны пропить...