Консультации / Дерматология и косметология

Давно беспокоило шелушение кожи.Врачи выявили НЕЙРОДЕРМИТ.

Я школьник.С детства беспокоило шелушение и зуд в районе чуть выше икр ног,и на сгибах рук.А совсем недавно все першло на глаза.И вот только тогда я обратился к специалисту.Сказали ограничивать себя в питании т.е страться избегать неправильного,вредного питания.А также сказали что огромное влияние на сильное воспаление нейродермита оказывает жампуни,гели и т.д.А я как на зло злоумотребляю ванной с пеной,и мытьем в целом.Я бы рад не много ограничивать себя в мытье,но не могу т.к кожа головы начинает жудко чесаться,и волосы мгновенно жирнеют.Мыть голову каждые день тоже не всегда есть возможность,но делать не чего! ВСе началось с детства привык к каждодневному мытью головы,и уже не могу.Говорят что нужно просто некоторое время избегать мытья голову,но как?Голова мгновенно жирнеет если пропустить хоть одну процедуру! -С глубоким огорчением понимаю,что еще чуть-чуть и волосы полностью загубятся,подскажите что-нибудь,может быть есть какие-либо средства?Это мой первый вопрос к специалисту,теперь поясняю почему рассказал сразу о двух проблемах,да потому что дермотолог сказал что проблема нейродермита тесно связанна с головой т.е быстрому жирнению волос.Так вотболее конкретно и лаконично мой вопрос звучит так-Как правильно бороться с нейродермитом,можно ли мне заниматься каким либо спортом? Т.к после малейшего спатевания на коже образуються чешущиеся волыри,которые впоследствии кровятся.Как можно лечить жирные волосы,точнее как можно избежать ежеденевного мытья головы,если волосы жирнеют при любом ежедневном пропуске мытья головы?Надеюсь получит от вас ценные советы,и консультации.Заранее спасибо!
1. атопический дерматит нейродермит), сопровождается сухостью кожи. Лечение подразумевает применение топических стероидов+эмолентов (эмолиум,дардия, локобеиз) + антигистаминных препаратов+ ДИЕТА. Спорт не противопоказан. Можно для ванны использовать специальные средства для ванны для атопиков (например эмолиум (масло для ванны) 2. Жирность головы, стремитесь к снижению частоты мытья головы, а пока мойте голову прохладной водой, ближе к холодной, используйте увлажняющий шампунь(лучше профессиональный), не наносите кондиционер на корни, внутрь принимайте цинк. 3. Что касается волдырей, то здесь скорее всего речь идет о крапивнице (?), тогда необходимо доп.обследование.
Консультация врача дерматолога на тему «Давно беспокоило шелушение кожи.Врачи выявили НЕЙРОДЕРМИТ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос