Консультации / Дерматология и косметология

Красные щеки

Здравствуйте! Мне 17 лет, у меня возникают покраснения на щеках , очень сильные, когда смущаюсь, при смене температуры , при физических нагрузках, иногда просто так, очень беспокоит меня эта проблема, все лицо нормального цвета (лоб, нос, подбородок, область вокруг губ, под глазами), во вложении фото, это щеки в обычном состоянии, а вот когда при смущениях или даже когда просто бегу они бывают так скажем цвета помидор, и этот цвет щек меня сильно смущает что иногда я еще сильнее краснею, прошу проконсультировать как избавится от этого и иметь нормальный цвет кожи на щеках? Как избавится от этой красноты? (Возможно нужны какие нибудь лечебные мази, подскажите что делать, спасибо!)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас состояние ''предрозацеа'', так казываемая реактивность сосудов, возможно, состояние наследственное и похожие реакции наблюдаются у кого-то из родственников. Постарайтесь избегать состояний, которые приводят к притоку крови к лицу: баня, горячая еда, сауна. Существует ряд пищевых продуктов, которые могут вызывать появление нестойкой эритемы на лице: мясо, бананы, орехи (пища, богатая триптофаном), а также острая и горячая пища. Постарайтесь не употреблять их. Если основная причина - это эмоции (стыд, гнев), то лучше обратиться к психотерапевту. Если эритема носит постоянный характер и появились расширенные капилляры «сосудистые звездочки», то стоит их удалить с помощью фото (IPL-терапии) или лазерных технологий. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Ясно ,спасибо, а существют ли лекарственные средства против этого, возможно мази ? Для того чтобы хоть немного убрать красноту?
Давайте разбираться: у Вас временное расширение сосудов в ответ на эмоциональные переживания. Крема и мази не влияют на приток крови, они работают более поверхностно - на уровне эпидермиса и дермы. Если стрессовые ситуации выражены и Вы считаете, что побороться самостоятельно нет возможности, то психотерапевты выписывают мягкие седативные. Барышням немного проще, они в данном случае применяют корректирующие средства - тонирующие пудры. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2016
О консультанте
Задать вопрос