Консультации / Гинекология

Прием Дюфастон при гормональной угрозе выкидыша

Здравствуйте, мне 33 года, беременность первая и очень желанная (до беременности было 2 медикаметозных аборта в разные периоды жизни и по разным причинам).На учет еще не встала, т.К. В нашей гинекологии с острой болью принимают в порядке очереди и то со скандалом (опыт прошлого обращения по резкой боли предположительно яичника. Обошлось в итоге.), Так и без анализов там делать нечего, всё очень долго и муторно, а ребенка очень хочу сохранить сделала узи 12 февраля - срок 4 недели, но есть мажущие кровяные выделения (в течение 1,5- 2 недель , думала просто сбой месячных как обычно) и тянет всё время низ живота. Планировала беременность, хотела обследоваться (но как оказалось она уже есть). Также заранее начала пить фолиевую кислоту (с 4 февраля) в дозировке 8 мг, вот теперь еще пью витамины эливит пронаталь, и после узи приняла дюфастон 40 мг однократно по рекомендации девушки, которая делала описание. Вопрос: нужно ли (или можно) в этот же день (после однократного приема 40мг) принимать дюфастон еще по 1 таблетке каждые 8 часов (как описано в инструкции) в плоть до прекращения мажущих выделений? И нужно ли дополнительно пить витамин е (в витаминах его содержание 15 мг)? К врачу конечно же обращусь, просто боюсь потерять ребенка и время
Здравствуйте, дюфастон принимают сначала однократно 40 мг, а на следующий день равномерно по 1 т каждые 8 часов, витамин Е пить не нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Дюфастон при гормональной угрозе выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос