Консультации / Сексология

Интимная жизнь с мужем после родов

Здравствуйте. Доктор, моя проблема в том, что прошло уже после родов 4 месяца, а интим во всех так сказать проявлениях у нас с мужем на нуле. Он ко мне не притрагивается вообще!!! Нет ни поцелуев так сказать "по-взрослому", изредка чмок и то тольк если я первая подойду. Ни объятий, сама обниму его, а он как столб стоит. Ни приставаний, ничего!!! Секс был лишь однажды, да и то потому что я настояла. Но прошло как-то все сумбурно, без предварительных ласк, так ....Сделал вялые попытки. Хотя я ему говорила, что первое время после родов это очень важно в силу физиологических особенностей послеродового периода. Да и больно мне было. Мы оба были готовы к этой боли, но так сказать нужно ведь там все разрабатывать. До беременности секс был примерно 1, ну 2 от силы разав неделю,мне мало было,а ему видимо хватало. Говорил, что я только об этом и думаю, хотя нам обоим лишь по 25. И это нормально желать любимого человека. Короче, практически всегда я была инициатором. Хотя когда-то, когда мы не были женаты, мы находили место и время для утех. Во врем беременности, точнее в начале, пока не подтвердилось окончательно, секс был. Потом он исчез из нашей жизни...Как и поцелуи страстные, приставания. Так если прикинуть, то в этом месяце мы так сказать отвечаем год без нормального секса! Не знаю что делать...Видимо больше его не возбуждаю...Не хочет больше меня...Чувствую себя ущербной...Спрашиваю что со мной не так, говорит все хорошо. Я не растолстела после родов, не всегда конечно успеваю выглядеть на все сто, сами понимаете, но он и никогда не требовал от меня супер внешности, даже до свадьбы. Всегда устраивала! Знаю, что любит меня! Иначе бы так долго вместе не были, почти десять лет! Во время беременности обсуждали вопрос секса. Спрашивала все наладится с сексом? Я не буду в твоих глазах только мамой твоего ребенка? Говорил, уверял, что нет нет нет! Много подруг родили примерно в одно время со мной, у всех с сексом наладилось, а я как проклятая. Вру, что у нас тоже с этим все отлично уже, но это совсем не так. Только на вас надежда! Может именно вы поможете мне, дадите совет! Что не так не понимаю...Опускаются руки...Стараюсь не думать об этом, но как только ложусь в постель, мысли сами лезут в голову. Выговорилась немного... Заранее спасибо вам за ответ!
Здравствуйте. Конечно лучше решать эту проблему вместе с мужем... Рост, вес, окружность живота у мужа? Какая профессия и работа у него? Качественный ли был секс раньше? Были ли у вас к нему претензии по сексу? Чем предохраняетесь? Условия жизни? Свободное время?
Задавала ему вопрос хочет ли секса. Говорит да, но никаких последствий так сказать. Спрашивала может что во мне не так, говорит что все устраивает или делает вид,что о слышал моего вопроса. Рост 175, вес около 80. Работает в мчс по графику сутки трое. Время свободное есть у него точно, да и отдохнуть за 3 дня можно вдоволь. В сексе была с моей стороны одна претензия "мало секса". Его же все устраивало. Предохраняемся презервативами. Живем отдельно. Когда малыш спит можно ведь выделить время на секс. По-крайне мере я так считаю
Здравствуйте. Нужно смотреть вашего мужа. Пусть сходит к урологу и проверит простату. Потом напишите мне.
Консультация врача сексолога на тему «Интимная жизнь с мужем после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос