Консультации / Дерматология и косметология

Возможно ли навсегда избавиться от веснушек с помощью крема "Метаморфоза"?

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Моя проблема - твеснушки. Как-то мне моя прабабушка рассказывала про чудодеиствующий крем "Метаморфоза", которым ещё в молодости воспользовалась буквально 2-3 раза, после чего навсегда забыла про веснушки. Да, именно тот крем с содержанием ртути, как мне рассказывали. Веснушки для меня больная тема. Мало того, что они сильно рыжеют, они ещё очень неравномерно расположены у меня на лице, при этом я люблю загарать, прямо не могу без загара! Конечно, мама запрещает и думать об использовании данного крема, поскольку он очень токсичный и может привести к плачевному результату. Однако это меня не очень пугает, и я всё же собираюсь реализовать свои планы. Единственное "но" - я не уверена: какова гарантия того, что крем мне поможет? Хоть я возлагаю на него большие надежды, так как моей прабабушке (и её подруге) он отлично помог. Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Веснушки или эфелиды формируются под воздействием УФ-излучения в первые 3 года жизни, становятся более яркими в весенне-летнее время. Вам необходимо поинтересоваться в косметических магазинах, существует ли сейчас такое средство. Так как эта особенность кожи передается по аутосомно-доминантному типу бороться радикально с эфелидами очень сложно. При появлениии первого солнца необходимо регулярно использовать фотозащиту с фильтром не менее SPF50, улучшение может быть достигнуто ретиноевой мазью. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Возможно ли навсегда избавиться от веснушек с помощью крема "Метаморфоза"?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Комедоны или
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,в области груди и на лице(больше на подбородке)присутствуют такие элементы... Как с ними бороться?или анализы какие-то сдать...
Покраснения и прыщи вокруг носа
Здравствуйте,у меня то появляется то проходит краснота вокруг носа с мелкими прыщами с таким влажным видом,в одно время было очень сильно что появились и на подбородке Сдавала анализы на лямблии...
Воспаления на лице длительное время
Добрый день, Анна Станиславовна! Долгое время (не менее 15 лет) беспокоят различные воспаления на коже лица. Раньше появлялись на всем лице (кроме щек), на голове, а также на плечах. За...
Использование у ходовых средств во время лечения акне
Здравствуйте! Тип кожи у меня жирный, особенно в Т-зоне. Расширенные поры, чёрные точки, это ещё не беда. На данный момент кожа у меня вся в маленьких красных прыщиках и закрытых...
Прыщи
Здравствуйте. Уже более 2х лет не могу вылечить прыщи. Кожа у меня жирная на утро нос словно в масле. В данный момент использую Адапален гель, ранее использовал его 2-3 месяца...
Лазерная эпиляция при приеме эутирокс
Здравствуйте! Принимаю эутирокс 5 лет, начала делать лазерную эпиляцию. Сделала 4 процедуры и в другом салоне мне внезапно сказали, что раз я принимаю эутирокс, то эффекта от процедуры не будет....
Прыщи и проблемы с печенью
Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что два года назад я проходила лечение Акнекутаном, кожа стала идеальная. Спустя год на подбородке начали появлятьчя прыщи(будто сыпь мелкая)....