Консультации / Педиатрия

Повышенная амилаза

Добрый день! Моему сыну 2.5 Года. После того, как обнаружили сальмонеллу, пили 10 дней интести-бактериофаг. После лечения сальмонеллу не обнаружили. Но есть незначительно повышенная амилаза в крови. Врач сказала, что буквально на какие-то единицы повышенная амилаза. Копии анализа у меня нет. Нам посоветовал врач сперва пропить кип 5 дней по две дозы в день, затем бифиформ 10 дней, затем хилак-форте 10 дней. Вопрос такой: надо ли пить кип или надо сперва сдать на имунноглобулин? Стоит ли проходить такой курс лечения? Либо нам надо сперва сделать узи поджелудочной? Спасибо!
Здравствуйте! Лечение сальмонеллеза должно быть этиотропным и включать антибактериальный препарат широкого спектра. Контроль анализа проводится трехкратно, после окончания лечения. Повышенный уровень амилазы может быть проявлением самого заболевания, или на фоне лечения. В любом случае, этот анализ необходимо повторить , посмотреть динамику. Для терапии сальмонеллеза не используют иммуностимуляторы.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная амилаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос