Консультации / Стоматология

По поводу выбора варианта протезирование

Здравствуйте! 8 Лет назад отломилась половина зуба поперёк - нижняя 5-ка слева. Была вставлена прокладка и коронка со штифом. Спустя 8 лет, коронка отлетела практически со всем оставшимся зубом. Внутри остался маленький кусочек зуба и лопнувший корень, которые были вчера удалены. Стоматолог предложил 2 варианта 1) поставить через полгода имплантант. Но можно (по словам врача лишь спустя полгода) 2) поставить мост над (или в) отсутствующим зубом, используя соседние 4-ку и 6-ку. 2-Ой вариант по его словам обойдётся в 27000 рублей. Так как это частная клиника и есть понимание, что там большой приоритет именно на доходах финансовых, то появилась цель написать этот вопрос. Как вы считаете, оптимальный ли вариант предложен стоматологом? Или можно обойтись другим вариантом и не платить такие (довольно крупные) деньги? Тем более речь идёт всего об одном зубе. П.С речь идёт о пациенте женщине, 55 лет. Если это имеет значение.
Добрый день! Вам предложены совершенно правильные два варианта. Других не существует. При использовании имплантата, рядом стоящие зубы остаются целыми. При изготовлении мостовидного протеза рядом стоящие зубы необходимо отпрепарировать и покрыть коронками. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «По поводу выбора варианта протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубная боль
Боль в зубе после удаления нервов
Описание снимка
Санация полости рта перед операцией
Болит зуб после лечения пульпита
Перелечивание зуба